Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры не воспринимают всерьез вред антибиотиков, применяемых в сельском хозяйстве.

В феврале 2017 года ВОЗ опубликовала список из 12 бактерий, обладающих высокой резистентностью к антибиотикам. В 2017 году ученые из Санкт-Петербурга обнаружили 3 опасных бактерии из списка ВОЗ в 15 российских городах, включая Москву и Санкт-Петербург. В апреле 2017 года Россия выделила 3,3 миллиона долларов США на поддержку работы ФАО по борьбе с противомикробной резистентностью. Сельхозпроизводители продолжают бесконтрольно применять антибиотики в животноводстве и растениеводстве, не подозревая, что первые мишени резистентности многих инфекций – они сами и их семьи.

Альтернативы антибиотиков пока в андеграунде сельского хозяйства.

По данным Роспотребнадзора, около 50% антибиотиков, производимых в мире, используются в сельском хозяйстве. При этом большая часть используется в качестве превентивных мер защиты от болезней, в профилактических целях. Попадая в организм человека через продукты и окружающую среду в небольших количествах, антибиотики запускают механизм привыкания к ним и когда они действительно необходимы для лечения болезней, антибиотики перестают действовать.  

Люди каждый день употребляют антибиотики вместе с едой, совершенно об этом не подозревая. Это называется «пассивное употребление». Сергей Яковлев, профессор кафедры госпитальной терапии академии имени Сеченова: «В растениеводстве и животноводстве применяются те же самые антибиотики, что и для лечения людей. Микробы становятся устойчивыми. Проблема антибиотикорезистентности принимает глобальный характер. В наших больницах появились микробы, которые устойчивы абсолютно ко всем антибиотикам».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечает, что проблема применения антибиотиков стоит очень остро. «Мы видим значительное количество заболеваний людей пневмониями, отитами, ларингитами, которые не сразу удается вылечить с помощью привычных нам антибиотиков».

Наиболее часто употребляемым в сельском хозяйстве антибиотиком тетрациклином, например, лечат такие заболевания как пневмония, менингит, ангина, острый бронхит, дизентерия, сифилис, сальмонеллез, брюшной тиф, серьезные воспалительные заболевания сердца — эндокардит, миокардит и др. жизнеугрожающие заболевания.

По данным НТЦ «Агробиотехнология», фермеры на российских полях также применяют Стрептомицин, Трихопол и Метронидазол (аналог Трихопола) в основном на томатах против бактериозов, и на огурцах. Людей вышеназванными антибиотиками лечат от туберкулеза, хронической сердечной и почечной недостаточности, инфекций костей, суставов и мягких тканей, менингита, абсцесса мозга, бактериального эндокардита, пневмонии, абсцесса легких, сепсиса. Питаясь постоянно такими овощами, человек рискует потом, в случае заболевания, не вылечиться. И эти аргументы, к сожалению, не действуют на фермеров. …

По прогнозу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) к 2050 году ежегодная смертность из-за антибиотикорезистентности составит в Азиатском регионе — 4 730 тыс. человек, Африке — 4 150 тыс. человек, Европе — 390 тыс. человек, Южной Америке — 392 тыс. человек, Северной Америке — 312 тыс. человек, а суммарные потери ВВП — 8%, или около $100 трлн. Кстати, сам термин «антибиотик» означает “противоположное жизни” (анти – против, био – жизнь). …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля