Сегодня: 2018-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдет в столице более чем на 40 площадках.

В столице с 20 июля по 6 августа пройдет фестиваль «Московское лето. Цветочный джем». Программа будет насыщена различными мероприятиями. Отведать разнообразные лакомства и насладиться ароматом букетов можно будет более чем на 40 площадках.

Основными темами фестиваля станут сладости и цветы. Так, на Новом Арбате появятся цветочные поля, а на Тверской площади откроется цветочный рынок.

Все площадки будут украшены необычными композициями из растений и букетов, созданных по проектам финалистов Открытого международного конкурса ландшафтного дизайна.

По задумке организаторов, почти каждый день фестиваля будет посвящен отдельной «сладкой» теме. Например, 20 июля состоится празднование Международного дня торта. В этот день посетителей ждет выставка самых необычных тортов и соревнование кулинаров.

Профессиональные кондитеры предложат свои варианты по оформлению сладкой выпечки цветами из крема и фруктами из марципана.

Остальные дни также не остались без внимания: день пряника (21 июля), мороженного (22 июля), меда (30 июля), леденцов и конфет (31 июля), а также варенья (5 августа).

Этим сладостям будут уделять особое внимание в анимационной и гастрономической программе фестиваля. Пройдут и цветочные дни — розы (24 июля) и садового искусства (29 июля), сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы

Другая тема – цветы – отразится на оформлении площадок. Гости фестиваля смогут сфотографироваться на фоне различных цветочных панно, арт-объектов из живых растений, экограффити из мха. Улицы Москвы превратятся в сады, лужайки и клумбы.

Кроме того, на Тверской площади заработает рынок, где будут представлены цветы и растения, выращенные в отечественных и зарубежных питомниках.

Все желающие в рамках фестиваля смогут приготовить варенье по рецептам классиков, поучаствовать в мастер-классах по флористике и садоводству.

К примеру, на площади Революции откроется «Зеленый маркет» — пространство, где дети смогут посадить и вырастить собственный урожай.

готовить сливочное, фруктовое, ореховое, шоколадное и сырное мороженое, а также сорбеты и желе, коктейли и смузи.

Кроме того, гостям предложат сделать варенье по рецептам, встречающимся в классической литературе. С горожанами поделятся рецептами крыжовенного варенья из книг Александра Пушкина, варенья из луговой клубники из произведений Ивана Тургенева, земляничного варенья из семейной «Поваренной книги» Льва Толстого, а также секретом приготовления варенья из яблок по рецепту бабушки Александра Блока.

Кроме мастер-классов, гостей фестиваля ждут  спортивные развлечения.

Например, велопарад, который состоится 23 июля. Участником может стать любой желающий.

Основное требование — украсить свой велосипед живыми или искусственными цветами.

А 5 августа на Тверской площади состоится бал «Вальс цветов». Тон танцевальному празднику будут задавать бальные пары — девушки в длинных платьях и шляпках с цветами и юноши с бутоньерками в петлице пиджака. Здесь можно будет сфотографироваться, примерив платья из живых цветов (всего будет создано три необычных наряда-арт-объекта). Под нестареющие мелодии в исполнении оркестра можно будет потанцевать.

Сообщается, что тематические площадки будут находиться как в центре города, так и в спальных районах, а также в столичных парках.

В рамках фестиваля проведут два конкурса. Москвичи смогут выбрать лучший рецепт и дизайн конфет «Москва», а садоводы-любители — украсить одну из грядок на площадке в ходе конкурса ландшафтного дизайна.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля