Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фестиваль сыра состоялся в Самарской области.

В селе Рождествено (Волжский район) состоялся первый фестиваль сыра, на котором была представлена продукция самарских сыроделов и производителей сыра из других российских регионов, а также из Италии. Открыл мероприятие Н. Меркушин, губернатор региона. Кроме этого, в церемонии открытия фестиваля принял участие и глава областного Минсельхоза А. Попов.

Одна из целей мероприятия – развитие экологического и сельского туризма в регионе. По словам его организаторов, после введения режима контрсанкций в отношении ряда стран-импортеров сыра сыроварение в регионе начало бурно развиваться: только в самом Рождествено открылись сразу два мини-цеха по производству сыра. Свое мини-предприятие открыл и житель села Подгоры Андрей Замыцкий. «В сжатые сроки нам удалось наладить производство мягкого сыра, молоко пока закупаем в Пестравке. В наших планах – наладить производство полного цикла, обзавестись собственным стадом в тридцать голов», — рассказал фермер, представивший на фестивале образцы своей продукции.

«Государство должно поддержать инициативу фермеров. Правительство области окажет сельхозпроизводителям необходимую помощь», — отметил Николай Меркушин.

Среди других образцов сыра на фестивале была представлена продукция фермерского хозяйства Раиса Халитова, фермера из Башкирии. «Я привез на форум сыроделов два сорта сыра собственного изготовления – адыгейский и с лечебными травами. Сыроварением я занялся недавно, рецепты приходилось искать в интернете. Но теперь это в прошлом. Хочется сказать слова благодарности организаторам фестиваля: они делают нужное дело. Обмен мнениями, знаниями, опытом, живое общение профессионалов дадут свой эффект уже в ближайшее время. Невероятно, но за время фестиваля я договорился о поставках своей продукции в некоторые кафе и магазины Самары. Я буду рад, если форум сыроделов станет ежегодным: башкирские фермеры готовы представить свою качественную и натуральную продукцию», — заявил Р. Халитов.

Победителем фестиваля жюри признало сыр, произведенный в фермерском хозяйстве Ирины Коваленко из села Пискалы (Ставропольский район), а сама фермер получила почетное звание «Королева сыров». Отменным вкусом отличалась продукция, представленная итальянским фермером Пауло Дзеппи.

«Все сорта сыра, которые я сегодня попробовал, были очень вкусными. Кроме проектов, связанных с сыроварением, на фестивале был представлен ряд других проектов – экологических, туристических, познавательных. В ходе сегодняшнего праздника я познакомился с творческими, инициативными людьми. Фестиваль – место, где эти люди смогут встретиться, обменяться опытом, продемонстрировать свои достижения. Все они хотят, чтобы фестиваль был ежегодным. И мне также очень хотелось бы, чтобы форум проводился и в дальнейшем», — заключил губернатор.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля