Сегодня: 2019-03-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Филиал Федерального научного центра овощеводства создают на юге Дагестана.

Филиал Федерального научного центра овощеводства появится в Дербентском районе на юге Дагестана, он будет ориентирован на производство семян. Об этом сообщил председатель правительства Дагестана Артем Здунов, выступая с ежегодным отчетом в Народном собрании региона.

«Наши сельхозтоваропроизводители в массовом порядке завозят семенной материал. Во-первых, качество завозимых семян не находится на должном уровне, во-вторых, может отсутствовать посевной и посадочный материал (районированных сортов в необходимых объемах) в нужный момент. Поэтому нами было принято решение совместно с Федеральным научным центром овощеводства о создании в Дербентском районе филиала указанного центра, который будет ориентирован на производство семян», — сказал Здунов.

Новый сегмент экономики

По его словам, таким образом власти республики «откроют еще один сегмент дагестанской экономики, сельского хозяйства и обеспечат продовольственную безопасность».

Как сообщили ТАСС в правительстве Дагестана, в настоящее время идет «практическая работа по созданию центра». «Сейчас в республике производится только 3-5% семян, остальная часть соответственно завозится из-за пределов республики. Обеспеченность собственным репродукционными посадочными материалом составляет по зерновым — 65%, по овощным — 15%», — сообщил собеседник агентства.

В августе 2018 года ТАСС сообщал, что четыре семеноводческих хозяйства создали в Дагестане для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Отмечалось, что хозяйства располагают современными материально-техническими базами, позволяющими заниматься семеноводством риса, озимых зерновых культур и овощных культур.

Для развития системы промышленного семеноводства Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства разработал опытное поле площадью 100 га, где планирует проводить научно-исследовательские работы по развитию семеноводства различных сельскохозяйственных культур и их внедрению в сельхозпредприятия республики.

Власти Дагестана в 2018 году планируют направить 6,5 млн рублей на создание семеноводческого центра для обеспечения республики посевным материалом. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, семеноводческий центр обеспечит до 50% потребностей сельхозтоваропроизводителей республики по зерновым культурам.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля