Сегодня: 2018-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Финны придумали, как обеспечить пропитанием растущее население мира.

Чем мы будем питаться, если мясоедство станет невозможным по экологическим причинам, а полей не будет хватать для прокорма растущего населения? Нас ждет переворот, сравнимый по своим масштабам с возникновением сельского хозяйства.

Сначала была корова. В будущем будет биореактор.
В биореакторе можно производить молочные протеины при помощи микробов. В 2018 году в Финляндии это впервые удалось.
Если раньше нужно было специально вырастить корову и корм для нее, то теперь в цистерне микробы производят молочные протеины гораздо продуктивнее коровы. Малоэффективная корова, загрязняющая окружающую среду, больше для этого процесса не понадобится.
Возможно, уже через несколько лет этот продукт можно будет добавлять в пищу, подобно сухому молоку.
Это изобретение Центра исследований технологии (VTT) в финском городе Эспоо — лишь один пример того, какой масштабный переворот намечается в производстве пищи. Мы перейдем от полей и хлевов к более эффективной и экологически чистой эпохе.
В биореакторах еду можно будет получать где угодно — в пустыне или в большом городе.
На языке айтишников можно было бы сказать, что нас ждет «пищевая промышленность 4.0».
«Через несколько десятилетий нужно будет производить большое количество еды, но ресурсов просто не будет хватать», — говорит ученый Лаури Рейтер (Lauri Reuter), доктор биотехнологических наук.
Многие понятия придется пересмотреть не только из-за потепления климата, но и из-за роста населения.
Сейчас исследовательские лаборатории и стартапы, специализирующиеся на пищевой промышленности по всему миру, развивают новые технологии и разрабатывают новые продукты. Мясо, полученное из стволовых клеток, заменители мяса, пища, полученная при помощи микробов прямо из воздуха.
Американские инвесторы уже почуяли в новом бизнесе еды хлебное место.
Новая революция еды может быть такой же масштабной, как появление сельского хозяйства 10 тысяч лет назад. Возникает большой вопрос: как приучить потребителя питаться совершенно по-новому? …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля