Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Финские фермеры грозятся провести в Хельсинки новый «тракторный марш».

Фермерские организации Финляндии пообещали этой осенью провести новый автопробег на тракторах в финскую столицу, чтобы привлечь внимание правительства к проблемам сельскохозяйственной отрасли.

Как сообщает Yle, организации сельхозпроизводителей выразили свое недовольство новым проектом бюджета Финляндии, который был представлен на прошедшей неделе. По мнению фермеров, правительство не выполнило свои обещания по поддержке сельского хозяйства республики, которые были даны премьер-министром Юхой Сипиля (Juha Sipilä).

В знак протеста фермеры обещают в октябре этого года организовать новый автопробег на тракторах до финской столицы, подобный тому, что они провели в марте. Тогда в Хельсинки съехались сотни фермеров со всей страны, а около 200 тракторов заняли всю Сенатскую площадь. К забастовщикам вышли первые лица государства.

Руководитель Центрального союза сельскохозяйственных производителей (MTK) Юха Партанен (Juha Partanen) заявил, что фермеры настроены решительно отстаивать свои права. По его словам, сейчас «мяч находится на стороне правительства» и фермеры ждут от него ответных действий. 

Напомним, что в рамках обсуждения нового проекта бюджета депутаты пошли на некоторые уступки сельхозпроизводителям. Например, около 27 млн евро будут выделены на компенсации фермерам. Кроме того, законодатели обещали смягчить правила пенсионных выплат. Фермеры считают, что шаги правительства недостаточны для компенсации убытков, которые в последние годы терпят работники финского села. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля