Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фонд «Сколково» начал выдавать гранты «аграрным» стартапам.

Фонд «Сколково» обновил грантовую политику. Теперь на гранты могут претендовать и компании-резиденты биомедицинского кластера по направлению «Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности». Обо всех процедурах, необходимых для получения гранта, резидентов детально проинформируют в сентябре, на специальном мероприятии, организованном грантовой и экспертной службой Фонда «Сколково». Ее руководитель, вице-президент Фонда «Сколково» Кирилл Булатов рассказал о нововведении Sk.ru

Резиденты биомедицинского кластера, занимающиеся аграрными технологиями, могут претендовать на всю линейку грантов, предлагаемых Фондом, от 5 млн до 300 млн рублей, сообщил г-н Булатов. Предусмотрены три стадии в рамках софинансирования: 25 на 75%, 50 на 50 и 75 на 25%. «Они разделяются не только по сумме гранта, но и стадии технологического развития проекта. Претендентам на грант следует тщательно изучить и входные, и исходящие требования, список необходимых документов и последовательность шагов для реализации грантового проекта. Фонд проанализирует предоставленную информацию на соответствие всем нашим правилам и вынесет на обсуждение Грантового комитета», — рассказал Кирилл Булатов.

… «На порядок количество стартапов вряд ли вырастет, но «пряник» в виде грантового финансирования всегда помогает»

После завершения формальной проверки, на которую уходит 10 рабочих дней, начинается стадия внутренней экспертизы заявки соответствующими структурными подразделениями Фонда «Сколково». Это проверка на соответствие грантовой политике. Этап также занимает 10 рабочих дней, и, если в ходе проверки выявляют недостатки, их перечень отправляется заявителю на исправление. «Призываю корректировать только те недочеты, на которые мы указали. Нередки случаи, когда исправляют недочеты и те документы, которые не требовалось менять, и получают список новых недостатков. Нас нередко спрашивают, на какую сумму гранта целесообразно претендовать. Решайте сами, сколько вам потребуется на реализацию проекта в рамках грантовой политики, — советует К. Булатов. — Как только вы проходите внутреннюю проверку, мы готовим пакет документов для внешних экспертов, коих бывает от 3-х до 5-ти человек. Это признанные специалисты как в бизнесе, так и в науке, и технологиях. С этого момента становится понято, что заявка дойдет до Грантового комитета».

При этом, отмечает К. Булатов, экспертов в биотехнологиях в сельском хозяйстве и промышленности найти было весьма непросто. «Эти люди должны быть не просто специалистами в конкретной области, но и обладать также широким кругозором, хорошей репутацией и международным признанием.  Если кто-то из читающих эти строки является таким экспертом и ощущает в себе багаж знаний и компетенций, необходимых для участия в сколковском проекте, добро пожаловать. Нажимайте кнопку «Стать экспертом Фонда» на нашем сайте».

Направление «Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности» было вычленено в структуре биомедицинского кластера год назад. С августа прошлого года занимающиеся этим направлением стартапы могли претендовать на микрогранты (до 1,5 млн) и минигранты (до 5 млн) рублей. Что касается «больших» грантов, то, поясняет Кирилл Булатов, «весь этот год шло активное и глубокое обсуждение вопроса с рынком, со стартапами, экспертами из нашего пула и членами грантового комитета — только такая серьезная и требующая времени работа может привести к результату». «Учитывая, что направление емкое и, что называется, на слуху, мы хотели сделать все хорошо и так, чтобы потом не было необходимости вносить в процедуру существенные коррективы», — говорит Кирилл Булатов. Он рассчитывает, что обновление грантовой политики Фонда «Сколково» привлечет в ряды резидентов биомедицинского кластера новые стартапы, занимающиеся аграрными технологиями.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля