Сегодня: 2018-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фрадков: с ВТО надо держать ухо востро.

За четыре месяца 2017 года рост несырьевого экспорта в РФ составляет около 14 процентов, сообщил глава «Российского экспортного центра» Петр Фрадков в интервью телеканалу НТВ. При этом он не исключил, что к концу года цифры скорректируются, возможно, в сторону снижения. На конец 2016 года Россия имела долю неэнергетического экспорта в размере 56–57 процентов от всего экспорта.

Отвечая на вопрос о темпах роста российской экономики, Фрадков назвал цифру в семь процентов, отметив, что это минимальный показатель. Что касается курса рубля, комфортного для несырьевого экспорта, он заявил, что, по некоторым оценкам, это 60-65 рублей за доллар.

По мнению Фрадкова, российские предприятия должны иметь экспортную составляющую на уровне не менее 25 процентов, тогда они будут готовы к различным кризисным явлениям.

Говоря о работе в рамках Всемирной торговой организации, эксперт напомнил, что в ВТО существует огромное количество преференциальных соглашений, по некоторым оценкам, они достигают 60 процентов. В этой связи Фрадков призвал «держать ухо востро и учитывать огромное количество нюансов», связанных с деятельностью в рамках ВТО.

Вообще ситуацию в сфере экспорта Фрадков назвал своего рода «лакмусовой бумажкой». «Это такой реальный срез того, что представляют собой экономика, промышленность, сельское хозяйство», – отметил глава «Российского экспортного центра», пояснив, что именно на внешнем рынке присутствует объективный подход к качеству предлагаемой продукции, а также вопросам ценообразования.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля