Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФСБ начала обыски в крупных российских агрохолдингах.

Сотрудники ФСБ и ФНС начали обыски на агропромышленном предприятии на Урале, сообщили в пресс-службе УФНС; СМИ сообщают о проведении обысков в 13 регионах.

На «Магнитогорской птицефабрике» подтвердили информацию о выемке документов, передает РИА «Новости».

«Что именно ищут, изымают, не знаем. Закончились или нет их действия, мы также не знаем», – отметили в компании.

Портал 78.ru сообщает, что в Ленинградской области обыски проводятся на Синявинской птицефабрике и ОАО «Волховский комбикормовый завод».

74.ru сообщает, что в Челябинской области ведутся обыски на предприятии «Чепфа», а также в офисах ПАО «Птицефабрика Челябинская» и ГК «Здоровая Ферма».

В ФНС сообщили, что совместные с ФСБ проверки проведены в 13 регионах страны для ликвидации «площадок» поставщиков сельхозпродукции, которые могли использовать эти площадки для необоснованного возмещения сумм НДС при экспорте продукции, передает ТАСС.

«По результатам данных мероприятий будет дана оценка степени вовлеченности крупнейших мукомольных, животноводческих, комбикормовых и прочих заводов – переработчиков в незаконную схему минимизации налоговых обязательств и получению тем самым ими необоснованного конкурентного преимущества над остальными участниками рынка, которые ведут прозрачную закупочную деятельность, без наличия налоговых рисков», – сообщил представитель ФНС.

Сейчас, по данным ведомства, выявлены пять крупных «площадок» недобросовестных поставщиков, которые действуют для создания условий для легализации НДС, который заявляется в составе налоговых вычетов переработчиками зернового рынка.

Представитель ФНС отметил, что служба с 2017 года ведет отраслевой проект по пресечению схем необоснованной налоговой оптимизации в сфере оборота сельскохозяйственной продукции.

«Результатом работы по «зерновому» проекту стало подписание налогоплательщиками Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, переход на прямые поставки и отказ от контрактов с налогоплательщиками, обладающими признаками «проблемных» и «транзитных», сообщили в ФНС.

Хартию подписали более 3,5 тыс. организаций из 76 регионов России, за II полугодие 2017 года и I полугодие 2018 года общая сумма выгоды бюджета оценивается в 57,4 млрд рублей. В то же время, отметил представитель ФНС, ведомство установило, что на рынке внутренней переработки сельскохозяйственного сырья продолжают действовать менее крупные региональные и межрегиональные «площадки», из-за которых происходит недопоступление налогов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к ФСБ начала обыски в крупных российских агрохолдингах.
    РТК
    1

    ХАРТИЯ и её любителям агрохолдингам
    Мдяаа господа вам мало субсидий , льготных кредитов под низкий % , инвесткредитов ….
    Вам всегда и всего мало……..при оптовой цене (продажа) 125 руб / кг
    Ребята с тремя весёлыми буквами на спине — не забудьте """повеселить"" Агрохолдинги ЮФО и СКФО скучно им без вас, а то очень очень многие Хартиеды считают что держут Создателя за бороду…
    Порою осознаёшь что бюджет страны по документам проходит как "" пиломатериалы"" только в роли лесорубов и пилорамщиков выступают всякие финансово — промышленные группы и агрохолдинги… но закавыка в том что граждане налогаплательщики довольствуются опилкой и щепой …..

    Ответить
    Александр
    2

    Что то не прозвучал холдинг "Мираторг" нашего основного "сельхозника" ни по поводу свёклы, ни по поводу субсидий (тоже кстати облагаемых НДС)

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля