Сегодня: 2018-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фудстемпы «похудеют» на 193 млрд долларов.

Администрация Трампа предложила Конгрессу сократить финансирование фудстемповской программы SNAP (Supplemental Nutrition Assistance Program) на $193 млрд на 10 лет (25% от ее нынешнего бюджета).

Известие было радостно встречено консерваторами, которые уже не первый год требуют навести порядок с фудстемпами, дескать, нахлебников развелось слишком много: забыли, мол, многие американцы библейскую сентенцию: в поте лица своего будешь добывать ты хлеб свой насущный. И значит, прав президент, не желающий поощрять дармоедов. Но дармоеды ли попадут, используя модное нынче слово, под «раздачу»?

Мой консервативный коллега из либеральной USA Today Джеймс Бовард (автор книги Public Policy Hooligan) линию Трампа на борьбу с харчующимися за государственный счет активно поддерживает. «В настоящее время, — пишет он, на балансе программы SNAP находится 44 млн американцев, – это вдвое больше, чем в конце правления президента Клинтона. Расходы на финансирование фудстемпов возросли с 2000 года вчетверо, составив $70 млрд в год».

Сказанное Бовардом – факт.

Однако выводы и предложения члена Board of Contributors газеты USA Today весьма спорны. Начнем с того, что большую часть вины за ситуацию с приростом числа получателей фудстемпами Бовард возлагает исключительно на Барака Обаму. Мол, при нем эта негативная тенденция и обозначилась. «Администрация Обамы поощряла прирост числа участников программы SNAP исходя из того, что она помогает розничной торговле: каждые 5 фудстемповских долларов генерируют 9 долларов экономической активности». 

Бовард приводит примеры, как Белый дом при Обаме организовывал в разных штатах кампании, целью которых являлся охват тех, кто не знал, что имеет право на оформление фудстемпов. В Северной Каролине, пишет он, местная служба социальной помощи получила специальную премию за активную «фудстемпизацию» штата – “Hunger Champions Award”. В Алабаме участие в программе объявлялось, ни много, ни мало, патриотическим действом, а вовсе не социальным иждивенчеством. В изложении Боварда, все это выглядит, как анекдот, хотя далеко не все консерваторы стали бы ерничать в отношении SNAP. Правда, этих консерваторов называют «сострадательными». К их числу относился, например, президент Джордж Буш-младший. 

Бовард либо не в курсе, а я в это не верю, либо он сознательно не вспоминает масштабную кампанию по популяризации программы SNAP среди работающих американцев с небольшими доходами, в первую очередь белых семей, проведенную администрацией 43-го президента США. Я уже об этом писал, однако приходится вновь возвращаться к событиям десятилетней давности, которые критики Обамы вспоминать не желают. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля