Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Германия превратит свои города в экологически чистые сады.

С ростом числа людей, живущих в городских центрах, продовольственная безопасность и качество становятся актуальной проблемой. В Германии города все чаще задумываются о развитии производства органических продуктов на гиперлокальном уровне.

В настоящее время Нюрнберг присоединяется к сети муниципалитетов по всей Германии, в том числе к Мюнхену, Бремену и Карлсруэ, которые стараются сделать производство продуктов питания более здоровым и более устойчивым.

В других городах, таких как Берлин, Кельн и Киль, внедряется городское и общинное сельское хозяйство, которое включает в себя озеленение новых зданий и преобразование незагрязненных промышленных земель в общинные сады. В их планах также предусматривается появление районов, где будет запрещено передвижение на автомобилях, дома будут использовать энергию, полученную от солнечных батарей, а вокруг зданий будут расти сельскохозяйственные культуры и плодовые деревья.

Гражданам предлагается выращивать полезные культуры, используя общественные зеленые зоны в своих кварталах, где сажать ряды картофеля или фруктовых деревьев. Чтобы мотивировать немцев, городские власти снижают муниципальные налоги. Это легче сделать, чем проектировать и обслуживать общественные зеленые насаждения.

Согласно статье dw.com, эти городские сельскохозяйственные площади призваны стать координационными центрами, которые будут не только производить продукты питания, но и продавать их.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Германия превратит свои города в экологически чистые сады.
    -1

    Все таки это больше показное, чем реальное. Не могу представить, как выхопные газы с офисных районов не пропустить в спальные? тенденцию озелениения и получения от этого реальной пользы поддерживаю полностью.Зачем просто трава. если может быть картошка или яблоня?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля