Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава ассоциации «Молдова Фрукт»: Без российского рынка у Молдовы нет никаких шансов.

«Без российского рынка у земледельцев Молдовы нет никаких шансов развивать сельское хозяйство», — считает президент Ассоциации «Молдова Фрукт» Виталий Горинчой.

В беседе с корреспондентом агентства «Инфотаг» он отметил, что, хотя в 2015 г. Молдова экспортировала в Беларусь более 100 тыс. т фруктов, 80% из них все равно были отправлены на российский рынок. 

«Наша цель — искать альтернативные рынки, но это длительный процесс. Для продвижения молдавских фруктов на иностранные рынки мы нуждаемся в помощи наших зарубежных дипломатических миссий. В каждом из иностранных посольств РМ должен быть, по крайней мере, один человек, ответственный за продвижение молдавских товаров на этот рынок и привлечение иностранных инвестиций из этой страны в экономику Молдовы», — сказал Горинчой. 

По его словам, в этом плане Ассоциации «Молдова Фрукт» нашла необходимую поддержку со стороны министерства экономики. 

«Главные рынки сбыта для урожая фруктов в 2015 г. оставались Беларусь, Россия, меньше — страны Евросоюза. Скромные поставки начались в страны Персидского залива. Мы направляем все усилия на то, чтобы завоевать новые богатые рынки, на которых фрукты Молдовы будут конкурентоспособными», — сказал Горинчой.

Он отметил, что производители собираются активно участвовать в международных выставках в Минске, Берлине, Ганновере, Дубае, Москве, Риге. 

«Наша цель — способствовать дальнейшему продвижению молдавской продукции, чтобы продемонстрировать и доказать партнерам, что мы — другие, чем были пять лет назад», — отметил Горинчой, указав на повышенные требования покупателей, для удовлетворения которых придется проделать большую работу над вкусом и качеством молдавских фруктов, упаковкой и ценой.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля