Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава «Фосагро»: рынок удобрений достиг дна.

Рынок удобрений всех групп питательных веществ переживает ценовое дно. Об этом сообщил гендиректор «Фосагро» Андрей Гурьев, передает ТАСС.

«Рынки удобрений переживают сложный период в отношении всех групп питательных веществ. Цены на концентрированные удобрения упали до минимума за последние несколько лет, примерно до уровня 2009 года, и мы отмечаем сокращение показателей рентабельности в отрасли», — приводятся слова Гурьева в сообщении компании.

По его мнению, это связано с отсутствием стабильности в ценах на нефть и сырье в начале текущего года.

При этом гендиректор «Фосагро» отметил, что в данный момент наблюдается переизбыток предложения на рынке фосфора и азота, особенно в отношении мощностей.

Ситуация в производстве осложняется отсутствием понимания объемов выпуска DAP/MAP (диаммонийфосфата и моноаммоний фосфата) и карбамида в Китае — крупнейшем производителе этого вида удобрений. Одновременно наблюдается существенное сокращение экспорта обоих питательных веществ из Китая, «что говорит в пользу версии о том, что большая часть местного производства имеет высокую себестоимость».

Ценовые показатели

По данным «Фосагро», в первом полугодии текущего года средний уровень цен на DAP составил $361, что на 24% меньше аналогичного периода 2015 года из-за относительно низкого сезонного спроса в Индии, слабой конъюнктуры на основных сырьевых рынках и более высокого предложения удобрений вслед за запуском новых мощностей в Марокко.

Средняя цена на карбамид составила $195 на тонну, что на 30% ниже среднего показателя за первое полугодие 2015 г. ($280 на тонну), на аммиак — $275 на тонну, что ниже аналогичного показателя 2015 г. на 32%, цена на серу сократилась на 39% и составила $73, на фосфатное сырье — на 3,4%, до $111.

Ранее опрошенные ТАСС эксперты прогнозировали снижение цен на фосфатные и азотные удобрения до минимальных уровней в четвертом квартале этого года — до порядка $330 за тонну диаммонийфосфата и $180 за тонну карбамида.

Благоприятные прогнозы

«Фосагро» со ссылкой на прогнозы Международной ассоциации производителей удобрений (IFA) сообщает, что в 2016 г. ожидается рост потребления фосфорсодержащих удобрений на 0,8 млн тонн, или 2% (до 41,6 млн тонн). Ожидается, что к 2020 г. потребление удобрений этого типа в среднем будет увеличиваться на 2,1% в год и достигнет 45,3 млн тонн.

«Благоприятные погодные условия и сезонный спрос в Индии должны поддерживать импорт до второй половины октября. Годовой объем импорта DAP в Индию прогнозируется на уровне 5,0-5,5 млн тонн», — отмечается в сообщении компании.

«Фосагро» — крупный российский производитель фосфорсодержащих удобрений. Основными владельцами компании являются структуры зампредседателя совета директоров «Фосагро» Андрея Гурьева и членов его семьи. Их доля в уставном капитале составляет 50,28% акций, 14,5% контролирует ректор Горного института (Санкт-Петербург) Владимир Литвиненко, 14,58% — советник гендиректора «Фосагро» Игорь Антошин. В свободном обращении находятся около 20% акций. Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Глава «Фосагро»: рынок удобрений достиг дна.
    РТК
    0

    А где Фосагро нашли такие цены на диаммонийфосфат и карбамид
    Средняя цена диаммонийфосфат —28500—29300 за тонну
    Средняя цена карбамида 17500 за тонну
    как красиво излагают , может курс доллара неправильно рассчитывает ЦБ…………………………..

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля