Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава калужского Минсельхоза предложил поднять налог в 50 раз на пустующие земли.

Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов предложил поднять налог в 50 раз на пустующие земли региона. На днях в Мосальске прошло выездное заседание Консультативного Совета глав МО области с участием председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина, министра сельского хозяйства Леонида Громова и замминистра экономического развития региона Юлии Чернышевой. 

Все присутствующие обсуждали проблему неиспользования сельскохозяйственных земель, что наносит ущерб доходам муниципалитетов. 

Виктор Бабурин подчеркнул, что в области необходимо вовлекать в оборот неиспользованные земли, ведь это – создание не только рабочих мест, но и производства большего объема сельхозпродукции. 

Также в рамках встречи присутствующие обсудили проблемы, с которыми приходится сталкиваться в ходе оформления земель под сельхозназначение. Даже прозвучали предложения по усовершенствованию ФЗ, например, узаконить проверки участков, а не арендатора. 

Как считает Леонид Громов: «Мы должны работать в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина по мониторингу закона, касающегося земли. В нашем регионе уже есть такая комиссия, которая будет выкупать неиспользуемую землю у собственника, но, вычитая при этом те расходы и траты, которые понадобятся для «восстановления» земли. Если говорить о проблеме неиспользования земель, то я предлагаю увеличить земельный налог в 50 раз, если земля пустует и не используется по назначению. Наши земельные угодья должны даваться только тем, кто за ними будет ухаживать, и никак иначе».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля