Сегодня: 2017-03-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава МЭР считает, что рост российской экономики в 2017 году составит порядка 2%.

Экономическая активность в России начинает восстанавливаться, заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным министр экономического развития Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Если говорить о начале 2017 года, то здесь тоже ситуация складывается довольно позитивная. Первые данные, которые мы видим, это данные по погрузке на железнодорожном транспорте, по потреблению электроэнергии, — они показывают очень хороший рост. Погрузка на железнодорожном транспорте выросла около 9% к уровню прошлого года. Это очень серьезный рост, говорит о том, что экономическая активность начинает восстанавливаться», — сказал Орешкин.

Он отметил, что выход экономики РФ на траекторию роста в 2016 году — во многом результат действия финансово-экономических властей. 

«Если посмотреть весь 2016 год, то негативные тенденции были в первом полугодии, а во втором полугодии уже в целом экономика вышла в рост. Поэтому цифры в начале года были похуже, а затем постепенно выправились. Это, конечно, во многом результат действий финансово-экономических властей по политике долгосрочной стабильности, которая постепенно начала действовать, позволила экономике адаптироваться к изменившейся ситуации и вывела экономику вновь на траекторию роста», — сказал Орешкин.

Министр подчеркнул, что в начале 2016 года ожидания по спаду экономики были гораздо хуже, чем в конце года. «Наш прогноз был хуже, и, если посмотреть международные агентства, и МВФ, и рейтинговые агентства — они прогнозировали снижение ВВП в районе двух процентов. То, что было в первом квартале. Данные, которые показывает Росстат, — это снижение на 0,2% за 2016 год», — сказал глава Минэкономразвития РФ.

Росстат 1 февраля опубликовал первую оценку по снижению ВВП за 2016 год. Так, по данным Росстата, спад ВВП в 2016 году составил 0,2%. В конце декабря 2016 года Минэкономразвития изменило прогноз по ряду показателей на 2016 год с момента формирования бюджета. В частности, был улучшен прогноз по спаду ВВП до 0,5% с 0,6%, росту промпроизводства — до 1% с 0,4%, итоговой инфляции — до 5,6% с 5,8%, по спаду инвестиций в основной капитал — до 3% с 3,7%.

Прогноз на 2017 год

Рост российской экономики в 2017 году составит порядка 2%, заявил министр экономического развития.

«В 2017 году мы ожидаем, что рост будет более широкий, затронет в том числе и потребительский сектор, ожидаем восстановления денежных доходов населения, будет складываться положительная тенденция. В целом по 2017 году мы ожидаем роста порядка 2%», — сказал Орешкин.

Как отметил министр, в 2016 году рост отмечался только в некоторых отраслях экономики.

«Еще очень важная особенность и отличие 2016 года от 2017 года: в 2016 году рост был сосредоточен только в ряде отраслей, таких как сельское хозяйство, химическая промышленность и ряд других отраслей; так называемые торгуемые отрасли (либо работает на экспорт, либо конкурирует с импортом на внутреннем рынке) — они продемонстрировали положительную динамику», — сказал Орешкин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля