Сегодня: 2018-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей.

Глава Шурышкарского района ЯНАО Андрей Головин заявил, что муниципалитет нужно исключить из окружной программы принудительного сокращения поголовья северных оленей. Такое предложение он внёс депутатам регионального Заксобрания Ямала во время очередного заседания, сообщает агентство «Новый День».

Г-н Головин зачитывал отчёт о развитии Шурышкарского района. Территория живёт только за счёт сельского хозяйства – тут нет крупных нефтегазовых компаний и месторождений, как в других муниципалитетах. При этом глава района заявил, что в отличие от других земель пастбищ на территории Шурышкарского достаточно для того количества оленей, что есть в хозяйствах.

«После масштабного падежа оленей от сибирской язвы нам удалось восстановить и увеличить поголовье. Основные проблемы оленеводства – снижение ставки субсидий на содержание оленей и на мясо. Есть дорожная карта, разработанная после вспышки сибирской язвы, чтобы урегулировать поголовье. Я бы попросил дифференцированно подходить к вопросам чувствительным таким (имеется в виду сокращение поголовья оленей – прим.ред.). Наш район – мало оленей, но пастбища сокращают. Считаю, в Шурышкарском районе нет необходимости регулировать поголовье. Я бы настаивал, чтобы нас выделили в отдельный муниципалитет», – осмелился предложить глава района.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля