Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Главный ветврач РФ предложил кардинальные меры борьбы с АЧС.

Замруководителя Россельхознадзора, главный ветврач России Николай Власов предложил кардинальные меры борьбы с АЧС. Об этом он сообщил в ходе поездки в Брянскую область, где произошли две вспышки этой болезни, передает ТАСС.

«Мы предлагаем, чтобы не было дальнейших проблем с АЧС, либо сделать так, чтобы не было свиней в личных подсобных хозяйствах, либо сделать так, чтобы не было кабанов в лесу. Одна и другая мера разрывает эпизоотическую цепь. Если у вас (в Брянской области — прим. ТАСС) будет занос АЧС, то она не приживется, это будет локальный инцидент и угрозы крупным хозяйствам не будет», — процитировали слова Власова в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В начале августа в области произошли две вспышки АЧС. Вирус был выявлен в Навлинском районе области в частном свиноводческом хозяйстве, а в поселке Белые Берега в продаже был обнаружен свиной фарш, зараженный вирусом АЧС. Как показало расследование, фарш был привезен из Курской области из свинокомплекса «Надежда», где были зараженные животные, но этот факт был скрыт.

В управлении Россельхознадзора добавили, что на совещании Власов заслушал отчеты сотрудников ведомства о мерах оперативного реагирования после обнаружения в регионе очагов АЧС.

АЧС — вирусная болезнь, поражающая диких и домашних свиней. Болезнь высоколетальна, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб. Погибают до 100 процентов животных. Опасности для людей не представляет.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Один комментарий к Главный ветврач РФ предложил кардинальные меры борьбы с АЧС.
    РТК
    0

    Статью в УК за сокрытие АЧС 7 лет ,, запретить в подворьях и в лесу нереально , бороться не с кабаном и не с его болезнью а с био лабораториями в сопредельных государствах тут уже идиоту ясно почему в СКФО и ЮФО эти волны био диверсий продолжаются из года в год , но это ипостась другого ведомства………………………

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля