Сегодня: 2019-02-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гордеев: улучшить качество продуктов и усилить ответственность за фальсификат помогут изменения в законы.

В российское законодательство будет внесен ряд изменений, уточняющих нормативное определение качества здорового питания и повышающих ответственность бизнеса за производство суррогатной продукции. Недобросовестные производители могут лишиться своего оборудования. Вместе с тем те предприятия, которые будут выпускать продовольствие нового поколения с заданными характеристиками качества, смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Об этом шла речь на заседании межведомственной рабочей группы по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года (утверждена правительством в 2016 году), прошедшем под председательством А.Гордеева, сообщает пресс-служба вице-премьера.

По итогам заседания вице-премьер поручил компетентным ведомствам вместе с научным сообществом определить перечень продуктов, которые должны в первую очередь поступить на полки магазинов в обогащенном витаминами и микроэлементами виде. Речь, в частности, идет об обязательном йодировании соли и обогащении молока витаминами A и D.

Обязательного обогащения соли йодом уже не первый год добивается Минздрав. Еще в 2016 году министерство начало разрабатывать законопроект, который предусматривает продажу в России только йодированной соли. По мнению министерства, мера поможет решить проблему с дефицитом йода у населения. Эту инициативу поддержала и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Сам Роспотребнадзор в 2017 году планировал разработать законопроект, который обяжет производителей обогащать продукты (например, хлеб, воду и кисломолочные продукты) йодом, кальцием, железом, витаминами и минералами.

Обеспечение общества здоровым рационом обозначено в майском указе президента, отметил Гордеев.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, которые приводятся в сообщении, дефицит питательных микроэлементов испытывают около 2 млрд человек. Именно от питания на 30–50% зависит развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза, ожирения и некоторых форм злокачественных образований. Развитие агроэкологии — общемировой тренд, подчеркнул Гордеев: например, в Канаде существуют нормы по содержанию в исходных продуктах витаминов и микроэлементов.

На заседании были обсуждены и меры усиления ответственности недобросовестных производителей за ненадлежащее качество продукции, нарушение установленных требований технических регламентов, включая возможность изъятия технического оборудования в случае повторного нарушения.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции», разработанный по поручению президента, находится в высокой степени готовности и в установленном порядке будет внесен в правительство РФ.

«Все производители должны понимать свою ответственность перед потребителем за безопасность и качество продукции, в том числе введение покупателей в заблуждение относительно состава производимых продуктов — то, что написано на этикетке, должно соответствовать тому, что есть по факту, — заявил А.Гордеев. — Сейчас главная проблема заключается в том, что эту ответственность производители не несут. Более того, в решении этой проблемы нужно идти дальше и выявлять физические лица, которые учреждают недобросовестные предприятия, чтобы они лично попадали в «черные списки», а не создавали дальше новые предприятия, пользуясь дырками законодательства. Ответственность за преступление должна быть такая, чтобы это было экономически невыгодно».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Гордеев: улучшить качество продуктов и усилить ответственность за фальсификат помогут изменения в законы.
    Стремоухов Г.Д.
    0

    Стремоухов Г.Д.

    28.01.2019 в 11:06:59

    . Алексей Васильевич, то что вы называете ЗАКОНОМ, не есть законы — это АМБАРНАЯ ведомость по учету хотелок хаААААрашо проплаченных лоббистами…и "ряд изменений" это как тюнинг старого запорожца ИЛИ как седло на корову… НУЖНА КОРЕННАЯ перетряска хотя бы этих "законов".. А то что вы сменили название ПРОГРАММЫ на НАЦПРОЕКТЫ, ни чего не меняет, а только подтверждает не желание властей что либо менять…..
    https://www.proza.ru/2018/10/14/1843 Стратегией по стратегиям….Вот такими должны быть НАЦПРОЕКТЫ….

    ПОВТОР
    Господа, абсолютно НИ КАК вы не сможете что либо исправить и выработать что либо УДОБОВАРИМОЕ….ибо ВСЕ ваши хотелки УПРУТЬСЯ в эти БАНДИТСКИЕ законы…..
    Подготовить законодательные инициативы по внесению изменений и дополнений (только по моим подсчетам) в – 50 федеральных законов.

    1. Закон о банках и банковской деятельности
    2. Закон о госзакупках
    3. Закон о государственной и муниципальной службе
    4. Закон о труде
    5. Закон о СПК
    6. Закон об ЛПХ
    7. Закон о МО.
    8. Отменить Закон о ассоциации агрострахователей.
    9. Тоже об аудиторах для СКК
    10. Закон о банкротстве сельхозпредприятий, особенно селообразующих.
    11. Закон о ГЧП
    12. Закон о пенсиях и пенсионных фондах.
    13. Закон о прокуратуре
    14. Закон о федеральных структурах на местах
    15. Закон об отходах
    16. Закон о холдингах
    17. Закон о строительстве жилья
    18. Закон о рекламе.
    19. Закон о СМИ
    20. Закон о госкомпаниях
    21. Закон об энергоносителях
    22. ………………………………..
    Эти законы и есть ГРОБОВЩИК на пути элементарного существования ПРОВИНЦИИ..

    Ответить

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля