Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума поставит на контроль реализацию законопроекта о крабовых аукционах.

Половина квот на вылов краба будет распределяться Росрыболовством между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по результатам аукционов. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в третьем чтении.  

Законопроект принят во втором чтении 9 апреля. По словам главы Комитета Госдумы по природным ресурсам Николая Николаева, ко второму чтению депутаты постарались учесть все риски, возможные при реализации документа. Предусматривается, что аукционы происходят только в электронном виде. Ограничен срок реализации инвестиционного проекта 5 годами, и государству даётся право приостанавливать действие квот, если проект не реализуется. Установлено, что участвовать в аукционах будут только те компании, которые зарегистрированы в регионах, в бассейнах которых осуществляется вылов.

Законопроект отменяет исторический принцип вылова краба и даёт возможность получить 82 млрд рублей прибыли в федеральный бюджет. Сейчас от использования природного ресурса, коим является краб, государству идёт только 1% прибыли компаний, которые работают в этом секторе. После вступления законопроекта в силу уже в 2019 году в бюджет поступит 40 млрд рублей. На эти деньги будет построен научный флот, произведено обеспечение Росрыбоохраны, урегулированы вопросы борьбы с браконьерством. «Создаются условия, когда новые игроки будут платить сразу за использование природных богатств адекватную цену, — сказал Николай Николаев. — Появятся обязательства этих игроков строить новый рыболовецкий флот, который будет работать на благо страны».

Глава Комитета по природным ресурсам отметил, что всех волнует, не перейдёт ли аукционный принцип на вылов рыбы в целом. Он предложил при рассмотрении законопроекта в третьем чтении принять постановление, где Госдума отразит все существующие риски и поставит на контроль эффективную реализацию этого закона.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля