Сегодня: 2018-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Господдержка льготного кредитования АПК России в 2017 г. будет увеличена на 4 млрд рублей.

Господдержка льготного кредитования АПК РФ в этом году будет увеличена на 4,08 млрд рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замминистра сельского хозяйства Игоря Кузина, которое он сделал на заседании комитета по аграрным вопросам Госдумы. 

«Фактически добавили министерству сельского хозяйства 10 млрд рублей. В первую очередь, сочли необходимым добавить на новый механизм льготного кредитования 4 млрд 080 млн рублей», — сказал он.

Кроме того, 3 млрд рублей будет добавлено на единую субсидию, 2,25 млрд рублей — на компенсацию прямых понесенных затрат. Финансирование научно-технологической программы АПК будет увеличено на 250 млн рублей. «Еще 250 млн рублей пошло по программе образования в Тимирязевской академии, мы тоже эти деньги относим на село, это развитие научных учреждений», — заявил И.Кузин.

При этом он отметил, что в зачет выделенных средств пошли 660 млн рублей, которые ведомство просило выделить из резервного фонда, чтобы оказать помощь пострадавшим в прошлом году от наводнения Бурятии и Забайкальскому краю.

Между тем, как заявлял ранее «Интерфаксу» министр сельского хозяйства Александр Ткачев, по расчетам Минсельхоза, в этом году на льготное кредитование дополнительно требуется, как минимум, 19 млрд рублей. Из них 9 млрд рублей нужны на краткосрочные кредиты для проведения осенних уборочных работ и не менее 10 млрд рублей — на инвесткредиты, которые позволят сохранить темпы роста производства.

По его оценке, в этом году рост сельхозпроизводства может составить не ниже 4% против 4,8% в прошлом году.

Бюджетом 2017 года субсидии на льготное кредитование АПК предусмотрены в объеме 21 млрд рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля