Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госсовет Удмуртии разрабатывает законопроект о пчеловодстве.

Инициатива должна решить проблему фальсификата на медовом рынке и стать единым уставом для пчеловодов республики. По прогнозам производителей меда, с принятием закона местное пчеловодство выйдет из теневого сектора. И законодатели, и пчеловоды сходятся во мнении — пришло время продвигать бренд удмуртского меда. В IndexBox отмечают, что республика может завоевать свою долю российского рынка, если снизится престиж башкирского бренда.

Государственный совет Удмуртии до конца 2018 года планирует принять закон о пчеловодстве. Об этом 19 мая сообщил первый заместитель председателя госсовета республики Владимир Невоструев. «Сегодня есть федеральные законопроекты, но это все надо приземлить на уровень республики. Предварительно законопроект подготовлен комиссией по агропромышленному комплексу, но он требует доработки», — считает господин Невоструев. Законодательная инициатива призвана решить проблему фальсификата на местном рынке. По словам вице-спикера парламента, в регионе необходимо усилить работу по продвижению удмуртских продуктов пчеловодства. «Свой бренд нужен, удмуртский. Наш мед ничем сегодня не уступает башкирскому. У нас очень много полезных медоносов на территории региона», — сообщил Владимир Невоструев.

Законодательная инициатива затрагивает вопросы мониторинга деятельности пчеловодов, механизмы обеспечения и защиты пчел от воздействия внешних факторов, вопросы безопасности населения, проживающего вблизи пасек

Как сообщил «Ъ-Удмуртия» председатель постоянной комиссии по АПК в республиканском парламенте Владимир Варламов, закон станет неким уставом для отрасли. «Сегодня о пчеловодстве сказано во всех законах понемногу, а местному пчеловоду весьма непросто найти нормативно-правовую базу. В региональном законе мы придаем расшифровку некоторым понятиям и определяем взаимоотношения между участниками отрасли. В перспективе хотим внести пчеловодство в программу развития сельского хозяйства и рассмотреть возможность оказания поддержки отрасли»,— сообщил господин Варламов. Он также отметил конкурентоспособность удмуртского меда на российском рынке. «У нас есть своя специфика — липовый мед. В Башкирии так много липы? Ее там просто нет. У нас целые массивы липовые сохранились. Липовый мед сам бог велел производить. В республике надо разработать единый бренд — удмуртский мед. И под этим брендом продукцию реализовывать»,— добавил Владимир Варламов. На следующей неделе парламентарии встретятся с пчеловодами для обсуждения проекта. Закон планируется принять ближе к осени. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля