Сегодня: 2018-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Государственный комитет ветеринарии образован в Узбекистане.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ, согласно которому образован Государственный комитет ветеринарии республики, сообщила пресс-служба президента Узбекистана.

Новое ведомство образовано на базе Главного государственного управления ветеринарии при Министерстве сельского и водного хозяйства Узбекистана.

Документ подписан «в целях кардинального совершенствования системы государственного управления в области ветеринарии, эффективной организации работы по защите здоровья животных, усиления государственного ветеринарного надзора и повышения качества ветеринарного сервиса, обеспечения эпизоотического благополучия и безопасности продовольствия, создания благоприятных условий для производства продукции и сырья животного происхождения».

«Установить, что Государственный комитет ветеринарии Республики Узбекистан входит в состав Комплекса Кабинета Министров Республики Узбекистан по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров», говорится в документе.

Основными задачами и направлениями деятельности нового ведомства определены проведение единой государственной политики, обеспечение реализации нормативно-правового регулирования в области ветеринарии, координацию взаимодействия органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах в данной области, осуществление лицензирования ветеринарной деятельности. Госкомитет также будет разрабатывать госпрограммы по дальнейшему развитию ветеринарной службы, охранять территории страны от заноса заразных болезней животных, внедрять современные методы профилактики здоровья и лечения животных, производить новые виды и формы ветеринарных лекарственных средств и другое.

 «Установить, что председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Узбекистан назначается на должность и освобождается от должности президентом страны по представлению премьер-министра», говорится в указе.

Заместители председателя Госкомитета назначаются на должность и освобождаются от должности президентом Республики Узбекистан.

Председатель Государственного комитета ветеринарии является Главным государственным ветеринарным инспектором республики, его заместители — заместителями Главного государственного ветеринарного инспектора, ветеринарные специалисты Управления государственного ветеринарного надзора Госкомитета являются государственными ветеринарными инспекторами в пределах своих полномочий.

Госкомитету передается Научно-исследовательский институт ветеринарии из ведения Узбекского научно-производственного центра сельского хозяйства при Министерстве сельского и водного хозяйства республики.

Новому ведомству передаются и другие структуры.

Контроль за исполнением указа возложен на премьер-министра Республики Узбекистан Абудуллу Арипова.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля