Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Государство хочет получить 750 млрд с мертвых душ.

Государство может получить 750 млрд рублей в год, повысив налог на сельхозземли, которые не используются по назначению. Однако для этого придется найти владельцев этих земель, а половина их не известна.

Чтобы стимулировать владельцев не используемых сельхозземель привести эти участки в порядок и заняться на них производством, Минсельхоз намерен повысить ставку земельного налога на такие земли с 0,3% до 10% кадастровой стоимости. С идеей Минсельхоза согласен Росреестр, а также депутаты Госдумы, которые считают, что эта мера стимулирует собственников таких участков либо работать на земле, либо продавать ее или передавать в аренду. Однако собственники половины таких участков не известны, и претензии предъявлять некому. По той же причине возникают проблемы с изъятием не используемых земель. Кроме того, на подготовку участков к продаже на торгах или к передаче эффективным пользователям потребуется 600 млрд рублей. Этих денег у регионов нет, и без создания федерального органа, который бы занялся этой работой, проблему не решить.

В России 384 млн га земель сельхозназначения — это 22% всей территории страны. В том числе сельхозугодья занимают 198 млн га. По приблизительным подсчетам, около 40 млн га сельхозземель не задействованы в сельхозобороте. Причем ежегодно их площадь прирастает на 1 млн га, говорит заместитель министра экономического развития РФ — руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. Среди наиболее распространенных причин — не застройка этих территорий, как принято считать, а зарастание заброшенных земель, отметила она.

Чиновники имеют право по суду изъять у владельцев участки, которые не используются по назначению более трех лет. Такие участки поступают на торги. Если торги дважды признаются несостоявшимися, проводятся публичные торги в форме публичного предложения. Если и в этом случае не удается найти покупателя, то его предлагают в собственность муниципалитету, а в случае отказа муниципалов — передают в государственную собственность за 50% от начальной цены торгов.

Такой порядок начал действовать с июля 2016 года, и с тех пор до начала 2018-го в оборот вернули более 120 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, говорит Андрей Комиссаров, руководитель коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры».

Столь медленные темпы вовлечения земель в сельхозоборот не устраивают чиновников, поэтому они намерены стимулировать собственников возделывать угодья, иначе это грозит им резким ростом налоговых ставок. К примеру, если сейчас владелец 100 га сельхозземель в Краснодарском крае по ставке 0,3% платит налог 25 тыс. рублей в год, то после повышения налога до 10% отчисления вырастут в 33 раза — до 833 тыс. рублей в год.

Если повысить налог для неэффективных землевладельцев, то государство сможет получить дополнительно 750 млрд рублей в год, подсчитал Анатолий Милюков, генеральный директор компании «Точка Юга». …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Государство хочет получить 750 млрд с мертвых душ.
    РТК
    0

    Ежели в Краснодарском крае налог на 100га за год равна 25000руб ..+ сельхозналог…. или просто упрощёнка …. они живут в коммунизме!
    В регионе 15 РСО Алания и 07 КБР арендная плата 4200 руб за 1 га , давайте сопоставим :;
    арендная плата за 6 га равна всей сумме налога за 100 га агрария из Краснодарского края , кубанцы у вас коммунизм или другой президент , премьер или как это удалось сделать ???
    А что касается земель и собственников господа включите мозги , эти участки хозяев которых вы не можете найти это земли : Сенаторов, Депутатов всех уровней, госслужащих и госчиновников из госмонополий, олигархата …на земле знают все и всё, а в корридорах власти делают изумлённый вид ….. а ещё наш Царь заявлял что семибанкирщина закончилась она преобразованна в банкирщину госчиновников ……
    Господа из кабмина как можно иметь столько неучтённой земли , не вовлекать в сельхозоборот и при этом голосить нет денег в бюджете регионов и государства , такие дела без федералов не провернуть!!!
    Обычно в нормальных странах правительство уходит в отставку но у нас с Айфони как с гуся вода……
    облагать сарай с дровами и баню пенсионера это смелость и находчивость есть а найти владельцев 40 млн га глаз замылился и стрелка компаса заплутала или навигационный спутник с орбиты сбился………
    Это как нужно """ любить"" Родину отправлять опричников собирать налоги и подати , повышать тарифы на энергоносители Нефть и Газ, ЖКХ, и при этом утверждать что экономика питается только нефтянной иглой….
    750 млрд руб в год , не собранных налогов за 10 лет это 7, 5трлн рублей сколько пенсий , пособий , медицин операций больным, ……
    А кто то утверждает денег нет …Держитесь…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля