Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Группа PPF хочет выйти из агробизнеса в России.

Чешская PPF Group ищет покупателей на холдинг «РАВ агро», входящий в топ-50 владельцев сельхозземли в России. Актив, приобретенный группой в 2011 году, был ее единственной инвестицией в сельское хозяйство. Интерес к части земель «РАВ агро» проявляет «Мираторг», все они могут стоить до 7 млрд руб.

О том, что чешская PPF Group Петра Келлнера (Forbes оценивает его состояние в $13,6 млрд) ведет поиск покупателей на холдинг «РАВ агро», “Ъ” рассказал источник в отрасли. «РАВ агро», по собственным данным, контролирует около 111 тыс. га сельхозземель и входит по этому показателю в 50 крупнейших российских латифундистов (рейтинг BEFL). Основная часть земель — 74,4 тыс. га — сосредоточена в Воронежской области, еще 36,4 тыс. га находятся в Орловской области. «РАВ агро» выращивает пшеницу, кукурузу, ячмень и сою. Воронежский дивизион также включает мясную и молочную фермы на 6,5 тыс. голов и элеватор мощностью 100 тыс. тонн. Финансовых показателей «РАВ агро» не раскрывает, в отчетности PPF они также не отражены.

Во вторник Федеральная антимонопольная служба сообщила, что АПХ «Мираторг», один из крупнейших производителей мяса в стране, подал ходатайство о покупке неназванной доли в ООО «РАВ агро-Орел». Эта компания, по данным источника “Ъ” в отрасли, управляет землями холдинга в Орловской области. Топ-менеджер крупного агрохолдинга рассказал “Ъ”, что месяц назад получал предложение о покупке воронежских активов «РАВ агро», но отказался от сделки. В PPF Group и «РАВ агро» на вопросы “Ъ” не ответили, в «Мираторге» отказались от комментариев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля