Сегодня: 2017-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Грузия: в «Доме мацони» Алавердского монастыря наладили производство мороженого.

В «Доме мацони» на территории Алавердского монастыря – одной из жемчужин грузинского церковного зодчества – наладили производство мороженого из этого кисломолочного продукта, дальнего родственника ряженки и простокваши, сообщает Ick.Ge.

Напиток Мацони издавна культивировался на Южном Кавказе и, в частности, в Грузии, где его регулярное употребление всегда считалось залогом здоровья и долголетия.

Мороженое «От Мариам» готовится из натурального мацони, цена за 150-граммовый «шарик» — 5,5 лари (около 2 долларов).

«В настоящее время у нас в производстве ванильное и шоколадное мороженое. Но наши технические возможности позволяют готовить мороженое из любых фруктов и даже сухофруктов. Разумеется, этот сытный и калорийный продукт радикально отличается от «порошкового» мороженого, — говорит директор монастырского «Дома мацони» Кока Канделаки. – В ближайшее время мороженое «От Мариам» поступит в продажу и в Тбилиси. А в эти дни оно пользуется большой популярностью среди местного населения и многочисленных туристов (такого потока Грузия не помнит с послеперестроечных времён). Ведь для приезжих, не говоря уже о мороженом из мацони, и сам продукт мацони является гастрономическим открытием».

«Дом мацони» на территории Алавердского монастыря был открыт в 2014 году.  На его строительство было тогда потрачено 935 000 лари.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля