Сегодня: 2017-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Грядка на кухне.

Дачно-огородным фанатизмом я не страдаю. В промозглые дни нынешней весны не мчусь на любимые грядки, не рискую бросать в холодную землю семена. Ну а в редкий погожий денек грущу на грядках тепличных: будь апрель апрелем, а май — маем, то вот здесь уже поднялся бы салатик, здесь петрушка, а тут наливалась редиска…

Вырастим сами

…И лезет в голову разная мечта-фантазия. Вот хорошо было бы, если бы тепличка была ну, допустим, на теплой моей кухоньке. Чтобы не искать в холодильнике купленную три дня назад и уже слегка подвядшую рукколу, не тосковать по зеленому луку, которого в том же самом холодильнике и нет… Вообще-то никакая это и не фантазия! В продвинутых странах-государствах выращивание свежей сельхозпродукции в собственной кухне обычное дело.

В России же вполне продвинутой неожиданно оказалась… Якутия. В прошлом месяце Минсельхоз собрал ученых мужей и прочий заинтересованный люд на большое совещание под названием «Экологизация сельского хозяйства — основа здоровья нации». И вот там представители Якутии объявили, что буквально через несколько месяцев доступными станут первые отечественные установки.

Это будет агрегат с полностью искусственным освещением, который встраивается под столешницу в кухне и позволяет выращивать практически все виды овощей, зелени и даже клубнику. Специальные программы позволяют наблюдать за процессом роста через Интернет и получать оперативную информацию на мобильник.

В разработке два типоразмера: маленький под столешницу — на два поддона, и большой — на четыре поддона, отдельно стоящий, размером с холодильник. Конечно, удовольствие не для малогабаритных кухонек в «хрущобах», однако размеры стандартные для встраивания техники в современные кухонные гарнитуры.

В маленькой установке можно получить до двух килограммов зеленой массы за урожай. При этом агротехкарты позволяют выращивать несколько быстрорастущих культур с повышенной питательной ценностью всего за две недели.

Разработчики уверяют, что зеленушка из-под столешницы чище, чем произрастающая в природе. В обычных почвах происходит накопление экотоксикантов, а гидропоника дает возможность контролировать состав питательных растворов.

В отраслевом Союзе органического земледелия уверены, что кухонные гаджеты нового поколения быстро найдут своих покупателей. В первую очередь из-за экологичности урожая. Ведь тут, по сути, получается самый что ни на есть «органик»-продукт.

Между тем Минсельхоз в очередной раз опубликовал для обсуждения проект закона об органическом земледелии. Уже целую пятилетку документ этот путешествует по кабинетам различных ведомств. Допутешествовался до того, что сам президент России потребовал вытащить «зависший» проект из-под спуда и ускорить его принятие.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля