Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Губернатор Рязанской области: необходимо разработать новую инструкцию по борьбе с АЧС.

Олег Ковалев, глава Рязанской области, считает необходимым начать разработку новой инструкции по борьбе с АЧС, поскольку прежняя инструкция, регламентирующая борьбу с африканской чумой свиней, «не соответствует реалиям, и морально устарела».

Свое мнение по поводу документа О. Ковалев высказал в ходе совещания по вопросам развития аграрной отрасли Центрального Нечерноземья, которое провел двадцать восьмого июля президент Владимир Путин. «Действующая сейчас в России инструкция разработана около сорока лет назад, в 1980-ом году. Считаю необходимым приступить к созданию нового нормативного акта, который будет соответствовать сегодняшним реалиям», — заявил глава Рязанской области.

Также О. Ковалев озвучил свое мнение о проводимой в регионе программе развития сельских территорий. «Хочу также отметить необходимость продолжения реализации программы развития сельских территорий, при этом необходимо способствовать привлечению молодых специалистов как в АПК, так и в бюджетную сферу. В 2016 году финансовая поддержка была оказана шестидесяти специалистам, изъявившим желание трудиться на селе. Но одной финансовой поддержки мало: нужно создавать необходимые условия для жизни в сельской местности – строить жилье, детские сады, объекты социальной инфраструктуры. Необходимо усилить программу развития сельских территорий, особенно по регионам Нечерноземья», — отметил О. Ковалев.

По словам В. Путина, регионы ЦФО обладают неплохим потенциалом для развития аграрной отрасли. «Данные регионы расположены относительно близко от крупных рынков сбыта, что создает предпосылки для развития производства и переработки животноводческой и других отраслей сельского хозяйства. Нужно использовать данные конкурентные преимущества, ускорить развитие тех направлений, которые принесут гарантированную отдачу», — отметил президент.

Также В. Путин заявил о том, что государство выделит для развития АПК Нечерноземья необходимые средства. В 2016 году на развитие аграрной отрасли в ЦФО будет выделено 23 миллиарда рублей, что на 3 миллиарда больше, чем в 2015 году.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля