Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

IGC: мировой урожай пшеницы в сезоне-2019/20 вырастет на 3,2%.

Международный совет по зерну (IGC) в мартовском отчете повысил прогноз глобального производства пшеницы в сезоне-2019/20 на 7,7 млн т до 758,7 млн т. Таким образом, по сравнению с текущим сезоном валовой сбор увеличится на 23,8 млн т или 3,2%, хотя и останется чуть ниже рекордного 2017/18 маркетингового года.

Рост в следующем сезоне ожидается в первую очередь за счет Евросоюза, который нарастит урожай пшеницы на 11,1 млн т до 149 млн т, Австралии (на 5,6 млн т до 22,9 млн т), а также России. Для нашей страны IGC в мартовском выпуске повысил прогноз урожая на 4,8 млн т до 77,1 млн т (без учета Крыма), что на 5,4 млн т больше нынешнего сезона.

Вследствие повышения урожая по России увеличен и прогноз экспорта пшеницы — как подсчитал IGC, в будущем сезоне он составит 34,2 млн т. Объем отгрузок также в очередной раз скорректирован и для нынешнего сезона — плюс 0,7 млн т до 35,2 млн т. Таким образом, оценки IGC подтверждают ожидания, что Россия и в этом, и в следующем сезоне может сохранить лидерство в экспорте агрокультуры. На второй строчке — США: для них прогноз отгрузок в этом сезоне снижен на 1,2 млн т до 26,3 млн т, а в следующем сезоне ожидается увеличение объема до 27,5 млн т.

В целом мировой урожая зерна (пшеница и кормовое зерно) в сезоне-2019/20 увеличится на 2,4% до 2175 млн т, однако рост сможет лишь компенсировать снижение входящих запасов, а с учетом предполагаемого значительного роста спроса прогнозируется дальнейшее уменьшение переходящих остатков, отмечают аналитики организации. В 2018/19 глобальное производство зерна сократилось на 17 млн т, в первую очередь за счет сокращения сбора пшеницы (-29 млн т) и ячменя (-4 млн т). Потребление зерна в текущем сезоне, как ожидается, вырастет на 1%, в результате чего к концу переходящие на следующий сельхозгод запасы упадут до трехлетнего минимума. В 2019/20 вместе с ростом урожая пшеницы также ожидается увеличение сбора и других зерновых агрокультур, в том числе кукурузы (+10 млн т), ячменя (+7 млн т) и риса (+5 млн т).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля