Сегодня: 2018-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Импорт молочных продуктов в ЕАЭС сократится в 2018 году почти на 300 тысяч тонн.

В 2017 году производство молока в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) приросло на 800 тыс. тонн и превысило 46 млн тонн. «В целом для производителей молока в ЕАЭС 2017 год выдался результативным», – подчеркнул член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский в ходе заседания IX Съезда Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

По словам министра ЕЭК, рост производства отмечается по всем странам. Доля России и Беларуси в общесоюзном производстве составляет 80%.

«Мы заинтересованы во взаимной торговле молочной продукцией, она возросла на 20% и превысила 2 млрд долл. США. Каждая страна поставила перед собой задачу увеличения экспорта. Например, 8 молокоперерабатывающих организаций Беларуси получили право на поставку продукции в Европу, 36 организаций – в КНР», – отметил Сергей Сидорский.
В 2018 году в целом в государствах Союза прогнозируется рост производства молока до 47 млн тонн, увеличение экспорта – до 550 тыс. тонн (465 тыс. тонн в 2017 году) и взаимной торговли –до 5,6 млн тонн (5,2 млн тонн в 2017 году), а также сокращение импорта – до 2,2 млн тонн (2,5 млн тонн в 2017 году).
Представитель ЕЭК также заметил, что, по оценкам Комиссии, «имеющиеся в Союзе ресурсы позволят в текущем году не только увеличить взаимную торговлю, но и за счет этого сократить импорт молокопродуктов».
Сергей Сидорский проинформировал участников съезда об успешной работе Комиссии по формированию общесоюзных балансов по основным сельскохозяйственным товарам.
«Это системный документ по развитию АПК, который направлен на использование потенциала сторон в целях импортозамещения и развития взаимной торговли, ориентирование бизнеса на создание новых производств исходя из перспектив развития общего рынка», – добавил он.
Министр ЕЭК также отметил, что Комиссия приняла ряд решений для поддержки развития кооперации и инновационных производств в АПК Союза. Одним из приоритетных направлений в рамках импортозамещения станет дальнейшее углубление производственной кооперации, включая совместную деятельность по селекционно-племенной работе, производству технологического оборудования, аминокислот и фармпрепаратов.
«Консолидация усилий и опыта союзных государств в области племенного дела на основе международного договора, позволит синхронизировать и вывести племенную работу на современный уровень, обеспечить высокопродуктивной племенной продукцией товарные предприятия, повысить эффективность производства и выйти на самообеспеченность по всем видам продукции животноводства», – подвел итоги Сергей Сидорский.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля