Сегодня: 2018-02-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Инновационная технология для хранения картофеля тестируется в Канаде.

Еще в 1985 году Гарри Исаакс запатентовал разработку «humigator», которая представляет собой комбинацию фумигатора и увлажнителя. Теперь он нашел в Канаде желающих испытать новинку на практике. В работе изобретения используется прибор для удаления спор плесени и бактерий из воздуха внутри хранилища картофеля без применения физических фильтров или химических веществ. 

Увлажнитель всасывает воздух хранилища в специальную камеру, где атмосфера смешивается с водой. Причем, в процессе сталкиваются капли воды разных размеров, в результате чего большие капли инкапсулируют патогены. Затем крупные капли, захватившие возбудителей болезней, удаляются из камеры путем разделения по весу, а мелкие капли отправляются обратно в хранилище картофеля для поддержания влажности. Таким образом, происходит очищение воздуха от патогенов и его увлажнение.

Первоначальное тестирование изобретения было проведено в лаборатории, где оборудование очищало воздух в помещении каждые 11 минут. После подтвержденной эффективности, технологию предложили картофелеводам Канады и некоторые согласились на опыты в реальных условиях.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля