Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Инвестиции в сельское хозяйство Грузии составляют 0%.

Общая сумма прямых инвестиций, осуществленных в Грузии в 2016 году, составила 1,64 миллиарда долларов. Из них в сельское хозяйство было инвестировано 9,9 миллионов долларов. Таким образом, доля инвестиций в сельское хозяйство составляет только 0,6% от общего количества инвестиций. Это означает, что грузинское сельское хозяйство не является привлекательным для зарубежных инвесторов, пишет тбилисское издание «Табула».

Премьер-министр и спикер парламента Грузии представили проект конституционных изменений, согласно которому иностранцы больше не будут иметь право покупать в Грузии землю. В случае, если запрет на продажу земли иностранцам войдет в силу, инвестиций в сельское хозяйство Грузии станет еще меньше, — отмечает издание.
В 2016 году показатель экономического роста в секторе сельского хозяйства составил 0%. Для сравнения, экономический рост в строительство составил 8,1%, в финансовой деятельности — 9,1%, а в секторе гостиниц и ресторанов — 9,9%.

Несмотря на низкий рост, правительство активно вкладывает средства в проекты сельского хозяйства. За последние три года для развития сектора из государственного бюджета на эту сферу было потрачено около половины миллиарда лари (около 210 миллионов долларов).

Специалисты считают, что для коммерциализации сферы сельского хозяйства важно существование крупных хозяйств (от 50 гектаров и больше). Однако в Грузии 85% частных хозяйств являются малоземельными — площадью до 5 гектаров. Таким образом, для развития сектора сельского хозяйства важен рост урбанизации и создание крупных хозяйств.
В то же время, по мнению специалистов, отрасль сельского хозяйства Грузии испытывает острую нехватку в инновационных методах. Если иностранцам запретят покупать земли, это также вызовет замедление внедрения инноваций в сельском хозяйстве. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля