Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Искусственное мясо предложили делать из бактерий Йеллоустонского вулкана.

Специалисты стартапа Sustainable Bioproducts, обеспокоенные состояние окружающей природы, предложили делать искусственное мясо из бактерий Йеллоустонского вулкана. О том, что идею поддерживают Билл Гейтс и Джефф Безос, сообщает Business Insider.

Известно, что основным источником белка в пище человека являются мясо и молочные продукты. Однако из-за растущего потребления белковой пищи, растут и животноводческие хозяйства, которые загрязняют атмосферу в мировых масштабах.

Альтернативный источник белковой пищи обнаружили в Йеллоустонском вулкане. Из бактерий, которые там находятся, предлагают создавать искусственное мясо.

Дело в том, что бактерии, которые обитают в вулкане, приспособились к жизни в среде с низкой концентрацией питательных веществ. Они и помогут ученым создать искусственное мясо. Причем оно будет не только обогащено белком, но и важнейшими аминокислотами.

Способ воссоздания такой продукции с помощью бактерий из Йеллоустонского вулкана называют нейтральным для природы. В процессе производства необходимы будут емкости больших размеров, напоминающие пивоваренные. Сама же процедура будет аналогична процессу брожения.

Стартап по изготовлению искусственного мяса из бактерий уже получил крупную финансовую поддержку в размере 33 млн долларов.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля