Сегодня: 2017-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Испанцы обмениваются продуктами через мобильное приложение.

Мобильные приложения, которые позволяют арендовать жилье или спланировать путешествие на выгодных условиях, существуют и успешно работают уже несколько лет. Испанские разработчики решили пойти еще дальше и создали сайт Yo No Desperdicio, что в переводе на русский язык означает «Я не трачу». Данный ресурс и программа, которая синхронизируется с ним, дают возможность решить проблему избытка пищевых продуктов.

С помощью приложения пользователи могут либо обмениваться, либо просто дарить еду – как сырые продукты, так и уже приготовленные блюда. По мнению разработчиков, благодаря этому количество бытовых пищевых отходов должно существенно уменьшится. Приложение, устанавливаемое на смартфоны, позволяет фотографировать те блюда, которые вы намерены обменять или передать в дар, а также создать их описание, предоставить другим пользователям такую информацию, как дата приобретения или приготовления, срок годности и прочее.

Для справки сообщим, что Испания сегодня занимает седьмую позицию в списке стран Евросоюза, в которых выбрасывается на свалку наибольшее количество продуктов питания. Ежегодно эта участь постигает более 8 миллионов тонн съестного. В это число входят хлеб, овощи и фрукты.

Приложение для обмена продуктами или передачи их в качестве дара может значительно сократить количество пищевых отходов. Сегодня можно говорить о том, что оно уже пользуется популярностью – количество пользователей достигает уже 420 и постоянно увеличивается. Применяют его для обмена едой жители 35 провинций Испании.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля