Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Испания: в Валенсии ожидают резкого снижения урожая цитрусовых.

По предварительным оценкам Валенсийского совета по сельскому хозяйству, окружающей среде, изменению климата и развитию сельских районов, в сезоне-2017/18 валовой сбор цитрусовых в регионе будет значительно меньше, чем сезоном ранее.

По первоначальным прогнозам ведомства, в текущем сезоне урожай цитрусовых в Валенсии составит 3,144 млн тонн, а это на 20% меньше, чем сезоном ранее.

Наиболее резкое снижение производства ожидается в сегменте мандарина. По прогнозам аналитиков, валовой сбор этих цитрусовых в регионе достигнет 1,345 млн тонн, что на 24% уступает прошлогодним показателям. Валовой сбор апельсина ожидается на уровне 1,527 млн тонн, что на 7,6% меньше, чем в сезоне-2016/17. Урожай лимона будет на 16% меньше прошлогоднего и составит 246 тыс. тонн.

Главной причиной сокращения производства цитрусовых, по мнению представителей совета, являются неблагоприятные погодные условия. Кроме того, как отмечают отраслевые эксперты, после довольно обильного урожая в прошлом году в текущем сезоне насаждения «отдыхают».

Напомним, что Валенсия является главным регионом производства цитрусовых в Испании. Ежегодно на ее долю приходится порядка 55% общего валового сбора этих фруктов в стране. Далее следуют Андалусия с долей 30% и Мурсия, на долю которой приходится около 12% урожая.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля