Сегодня: 2018-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Испанский свиной сектор оценил риск распространения АЧС.

Процедура оценки риска, проведенная в прошлом году испанским Министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, показала, что опасность возникновения эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) в стране умеренная, но с тенденцией к росту.

Вывод был представлен в официальном докладе, опубликованном министерством, в котором фермерам советуют принимать меры, чтобы уменьшить риск появления болезни на фермах. Свиноводам советуют проводить наблюдение за животными для раннего выявления заболевания и тесно сотрудничать с официальными ветеринарными службами, сообщает журнал Agroinformacion.

В 2017 году инспекции были проведены в 2470 хозяйствах – на 337 больше, чем в предыдущем году. Было проанализировано 92 845 образцов. В документе также представлена ситуация со вспышками АЧС, зарегистрированными в Восточной и Центральной Европе, и даются рекомендации для охотников относительно мер биозащиты, которые они должны соблюдать.

Тем не менее, в этом месяце компьютерное моделирование пути распространения вируса в Центральной и Восточной Европе показало, что болезнь, весьма вероятно, проникнет в Германию. Прогноз был представлен польским Институтом междисциплинарных исследований во Вроцлаве. По мнению исследователей, АЧС проникнет в Германию в течение следующих 4 лет и будет принесена дикими кабанами или через миграцию сельскохозяйственных работников.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля