Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Италия и Астраханская область будут реализовывать совместные проекты в АПК.

Итальянские фермеры заинтересованы в реализации аграрных проектов в Астраханской области, где выращивают более 1,7 млн тонн овоще-бахчевой продукции в год. В частности, итальянцы готовы делиться своим опытом в интенсивном садоводстве, а также предлагают совместно выращивать морковь и чеснок, сообщили журналистам в пресс-службе администрации региона.

В администрации уточнили, что перспективы сотрудничества Италии с Астраханской областью обсуждались на встрече почетного генерального консула Италии в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Пьерпаоло Лодиджиани с врио губернатора региона Сергеем Морозовым.

«Почетный генконсул Италии на встрече подчеркнул, что итальянские фермеры готовы не только делиться опытом, но и создавать совместные производства. В частности, зарубежные аграрии рассматривают перспективы по выращиванию моркови и чеснока: астраханские почвы для этих культур подходят идеально», — отметили в пресс-службе.

Как рассказали ТАСС в областном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности, для астраханских фермеров интересен опыт итальянцев в интенсивном садоводстве, технологии которого позволяют получать плоды с фруктовых деревьев уже на второй год (при обычных условиях — на пятый-шестой год). Сейчас это направление в регионе активно развивают, поэтому есть интерес и в итальянских саженцах. Кроме того, местные фермеры готовы покупать качественную итальянскую сельхозтехнику. Например, на астраханском томат-заводе 80% перерабатывающей техники итальянского производства.

Также, по данным пресс-службы администрации региона, итальянские компании заинтересованы в реализации совместных проектов в сфере ветровой и солнечной энергетики. При этом врио губернатора региона подчеркнул, что «область готова обсудить самые разные направления сотрудничества».

По итогам января-октября 2018 года внешнеторговый оборот Астраханской области с Италией составил $8,2 млн. В регионе работают четыре предприятия с участием итальянского капитала в сфере торговли, строительства, архитектуры и общепита.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля