Сегодня: 2018-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Итальянским сомелье представили российские вина.

Масштабная презентация российского винодельческого хозяйства «Усадьба Дивноморское» состоялась в Риме в рамках I Национального конгресса сомелье, передает корреспондент портала iz.ru.

Презентацию провел глава международного союза энологов Риккардо Котарелла. Он консультирует российскую винодельню с осени 2017 года. Кроме того, в мероприятии приняли участие специалист по сельскому хозяйству, доктор Роберто Миравалле, а также представители хозяйства — виноделы Маттео Колетти и Олег Ничвидюк.

На презентции рассказали об особенностях терруара, сортах винограда и стилистике вин «Усадьбы Дивноморское».

«Геленджикский терруар по составу почвы и климатограмме годовых температур очень близок к Пьемонту», — отметил Миравалле. По его словам, у этой части России есть все условия для создания по-настоящему серьезных вин.

На мероприятии присутствовало более 200 человек, в частности сомелье, кависты, рестораторы, а также представители российских и итальянских СМИ. Гостям была представлена вся линейка вин хозяйства.

«Подобные встречи важны не только для нашего предприятия, но и для всей отрасли, поскольку они открывают дорогу российскому виноделию в большой винный мир», — подчеркнул Олег Ничвидюк.

Котарелла входит в тройку наиболее авторитетных энологов Италии. В 2001 году он стал лучшим виноделом мира по версии Wine Enthusiast. Котарелла консультирует несколько десятков хозяйств в разных странах мира.

«Усадьба Дивноморское» находится недалеко от Геленджика и считается самой южной винодельней России. Компания была создана в 2009 году, общая площадь виноградников составляет 47 га, в работе используется 11 сортов винограда. Ежегодны объем производства — примерно 180 тыс. бутылок. В портфеле хозяйства имеются моносортовые и купажные, тихие и игристые вина, изготовленные по традиционной технологии.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля