Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Из Турции поступают партии овощей, зараженных карантинными вредителями.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям весьма обеспокоено многочисленными выявлениями карантинных организмов в турецкой растительной продукции.

На минувшей неделе в МАПП «Новые Юрковичи» специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в семи партиях томатов общим весом 135,316 тонны и одной партии перца весом 15,325 тонны происхождения Турции были обнаружены карантинные организмы.

Проведенные в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» исследования установили, что 4 партии томатов общим весом 74,631 тонны были заражены южноамериканской томатной молью (Tuta absoluta (Povolny)). Указанная продукция ввозилась в адрес ООО «Витаминрус», Московская область, г. Троицк, и ООО «ФТК», г. Москва. Отправителями грузов явились Smyrna Seracilik и Dilek Gida, Kandemirogullari Nak Seb Gida, Lider Gida.

Кроме того, в 3-х партиях томатов общим весом 60,685 тонны и одной партии перца весом 15,325 тонны был выявлен западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.). Эта подкарантинная продукция также следовала в адрес ООО «Витаминрус», Московская область, г. Троицк, отправитель Sidar Turizm, в адрес ООО «ФТК», г. Москва, отправитель Oz GUR-OK и в адрес ООО «Группа компаний Атлант», г. Калуга, отправитель Babacanlar Sebze Meykom Tar Tur Ve Gida.

Нельзя не отметить, что с января 2018 года в регионах ответственности Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в различной турецкой растительной продукции уже в 24 случаях были выявлены карантинные организмы. Отправителям возвращено 352,093 тонны подкарантинных грузов, зараженных вредителями.

 

«Крестьянские ведомости»

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля