Сегодня: 2018-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Из-за лейкоза КРС Россия ежегодно теряет 1 млн тонн молока.

Из-за лейкоза страна недополучает более 1 млн тонн молока, заявила исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая.

Глава РСПМО объяснила, что в начале 2017 году вирус лейкоза был зафиксирован в 64 регионах страны. Продуктивность больных коров значительно снижается – опираясь на данные отечественных исследований, в Молочном союзе посчитали, что сельское хозяйство теряет из-за инфекции более 1 млн тонн ежегодно.

На совещании в Совете Федерации, где обсуждалось совершенствование законодательства по агрострахованию, Людмила Маницкая предложила внести лейкоз в список страховых случаев. Сейчас список содержит 62 наименования болезней животных, от которых аграрий может застраховать своё хозяйство и получить на это господдержку — возмещение страховых затрат.

«Необходимо включить в качестве 63-й болезни – лейкоз, чтобы аграрии могли страховать свое стадо от лейкоза с господдержкой», – отметили в пресс-службе Молочного союза.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля