Сегодня: 2018-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Изменение климата поставило под угрозу образ жизни ковбоев из США в седьмом поколении.

Журналист The New York Times и обладатель Пулитцеровской премии Джон Бранч выпустил книгу The Last Cowboys («Последние ковбои»). Произведение описывает историю семьи Райтов — скотоводов и наездников родео в седьмом поколении, которые из-за стремительной урбанизации, развития туризма и изменения климата рискуют лишиться земель, занятых их предками 150 лет назад.

Проблемы, с которыми сталкиваются ковбои в современной Америке, Бранч осветил в интервью изданию National Geographic.

Ранчо семьи Билла Райта располагается в стране красных скал (Red Rock Country) в штате Юта. Местность представляет собой высокогорную пустыню с редким травяным покровом. Последние десять лет пруды, в которых обычно скапливается талая вода с гор, быстро пересыхают. И в периоды без осадков местные фермеры сталкиваются с острой нехваткой корма для животных. Дефицит пищи, в свою очередь, сказывается на репродуктивных способностях скота.

«В обычный год Билл закрыл бы коров с несколькими быками, и спустя девять месяцев и десять дней (период вынашивания теленка), 90% телок дали бы потомство. Но в условиях засухи и дефицита пищи циклы нарушаются. Показатель в 90% падает, что осложняет бизнес», — пояснил Бранч National Geographic.

Помимо климатических изменений, скотоводам угрожают земельная и природоохранная политика, а также туристический бизнес. Как и большинство местных скотоводов, под выпас скота Билл арендует земли у федеральных властей. Это выходит дешевле, чем покупка участка. Правительство предлагает справедливые цены. Однако существует риск, что в будущем власти посчитают, что арендованная земля не выдерживает поголовье скота и обяжут фермера вполовину сократить стадо, или передадут земли добывающим предприятиям или иным организациям. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля