Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Изменения в закон в сфере сбора дикоросов внесут в Госдуму в сентябре.

Законопроект, регулирующий сбор дикоросов, внесут в Госдуму в сентябре. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Сбор и переработка дикоросов — чрезвычайно важная тема для людей, которые живут в дальних поселках, деревнях. Мы прекрасно знаем, что целые населенные пункты раньше жили на этом, и надо дать возможность людям зарабатывать. […] Мы сейчас готовим со специалистами и представителями правительства и законодательной думы Хабаровского края [изменения], прорабатываем этот вопрос и, я надеюсь, в сентябре мы уже внесем в Госдуму соответствующий законопроект по дикоросам», — сказал Николаев на Национальном лесном форуме в Хабаровске.

Как сообщил во время открытия форума председатель законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской, в настоящее время заготовка дикоросов в регионе «не на высоком уровне». Сокращению объемов сбора дикоросов в производственных масштабах способствовало введенное Лесным кодексом РФ ограничение, в соответствии с которым заготовка пищевых лесных ресурсов, а также сбор лекарственных растений, является предпринимательской деятельностью. Сбор должен осуществляться на основании договоров аренды лесных участков. Такие договоры заключаются на срок до 49 лет, а процесс его заключения и исполнения — длительный и затратный, отметил Луговской.

Сам сбор дикоросов при этом ограничен несколькими месяцами и носит сезонный характер. Луговской уточнил, что долгое время на рассмотрении в Госдуме находился проект федерального закона о внесении изменений в Лесной кодекс РФ, которым предполагалось предоставить малому и среднему бизнесу право собирать дикоросы на основании договоров купли-продажи. Однако, концепция законопроекта не нашла поддержки, и он был отклонен в мае 2018 года. Парламентарии Хабаровского края разработали новую редакцию проекта закона, он направлен на установление положения о краткосрочном использовании лесов предприятиям, добавил Луговской.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля