Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

К льготному кредитованию аграриев могут привлечь банки с капиталом менее 10 млрд рублей.

Министерство сельского хозяйства России намерено привлечь к механизму льготного кредитования аграриев банки с уставным капиталом менее 10 миллиардов рублей. О таком намерении заявил директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза Владимир Свеженец.

«Такие поручения даны. Уже лимит (размер требований к капиталу банка, участвующего в программе) снижен с 20 млрд рублей до 10 млрд рублей, и это не предел. Сейчас прорабатывается возможность снижения лимита — меньше 10 млрд рублей», — пояснил чиновник.
На вопрос о выделении дополнительной господдержки сельскому хозяйству, он заявил, что первый транш финансирования составит 10 млрд рублей. Вместе с тем общий объем необходимых средств оценивается не менее чем в 36 млрд рублей.

«Цифра была определена и на коллегии министерства сельского хозяйства. Первый транш будет 10 млрд рублей. Вообще нам необходимо минимум 36 млрд рублей. Думаю, это та цифра, которая позволит как раз удовлетворить все потребности наших субъектов в тех формах поддержки, которые сегодня действуют», —  заявил Свеженец.
В текущем году ведомство понизило прогноз по сборам зерновых, после корректировки объемы сбора составляют 104-105 млн тонн. «Предварительно министр уже озвучивал. Ориентировочные цифры 104-105 млн тонн, с учетом погодных условий в том числе», — привел он данные.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к К льготному кредитованию аграриев могут привлечь банки с капиталом менее 10 млрд рублей.
    Андрей
    -1

    Кредиты мы берем под 50-60% годовых и проводим посевную,банковские кредиты не доступны у многих просрочки,понабрали кредитов,поверив государству что компенсирует процентную ставку ЦБ и влетели,государство кинуло нет денег,даже оказывается на дач не хватает им и многие с 2014 года работают на банки,а банки накручивают как могут,а Россельхозбанк оказываеться коммерческий банк и деньги они берут на рынке,а не у государства,а государство нам твердит что на село уходит миллиарды через Россельхозбанк,жулье.

    Ответить
    Кумык
    0

    Эта тема уже на зубах навязла. Все делается под дурака. Коммерческий банк нем может быть основой кредитования села по определению. Его цель получение прибыли, а не благотворительность.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля