Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабмин проанализирует предложения Минсельхоза об отмене экспортных пошлин на пшеницу.

Правительство РФ проанализирует предложение Минсельхоза об отмене экспортной пошлины на пшеницу. Об этом корреспонденту ТАСС заявил вице-премьер правительства Аркадий Дворкович по окончании неофициальной встречи с председателем Рижской думы Нилом Ушаковым.

«Я слышал от министра сельского хозяйства, что предложение (об отмене пошлины) направлено. Но, поскольку я сейчас в рабочем отпуске, предложений этих я пока не видел. Когда только вернусь в Москву, естественно, рассмотрим их», — сказал он.

По мнению Дворковича, «в период резких колебаний эта пошлина сработала, она предотвратила существенный рост цен на хлеб на российском рынке». При этом, по его словам, пошлина не сдержала экспорт, который достиг рекордных отметок.

«Более 30 млн тонн зерна было поставлено на мировой рынок. Мы заняли первое место в этом сельхозгоду как экспортеры зерна, это очень хороший результат. Поэтому неправильно было бы говорить, что экспортные пошлины оказали какое-то сильное отрицательное влияние. Тем не менее, любые такие пошлины — это не плюс для ситуации. Проанализируем, посмотрим на все риски и примем решение», — добавил он.

Новая пошлина, введенная на год, на экспорт пшеницы из России начала действовать с 1 июля 2015 года. Поводом для этого стала растущая активность экспортеров, которые наращивали продажу зерна на внешних рынках за валюту и стремились таким образом выиграть от резкого падения рубля. Ставка пошлины номинирована в рублях. Ее размер составлял 50% от таможенной стоимости минус 5,5 тыс. руб. за 1 т, но не менее 50 руб. за 1 т. В настоящее время экспортная пошлина на пшеницу составляет 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. рублей, но не менее 10 рублей за тонну.

Вопрос о пересмотре экспортной пошлины на пшеницу обсуждается с момента ее введения. В июне в ходе работы Петербургского международного экономического форума Аркадий Дворкович говорил ТАСС, что в вопросе экспортной пошлины на пшеницу не стоит ждать каких-то радикальных изменений, всему рынку важнее сохранение стабильности и правил игры.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
11 комментариев к Кабмин проанализирует предложения Минсельхоза об отмене экспортных пошлин на пшеницу.
    Геннадий
    0

    Правительству на заметку….Нестеренко тут ныла "резервы кончились….зарплаты не будет…." Президент все ищет "точки роста"…ЭТО ЧТО НЕ "ТОЧКИ РОСТА"… Можнт и права О.Г.Дмитриева. "То что делает наша власть я могу считать ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ"…По СОЕ,ОРЕХУ…МОРЕПРОДУКТАМ..ЛЕСУ…такая же "ВРЕДИТЕЛЬСКАЯ" СХЕМА…
    СКОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ ПРОдОЛЖАТЬСЯ??????? Извините.
    Курганская область рассматривает возможность строительства на территории региона зернового хаба для организации экспорта продукции в Китай, передает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора области Алексея Кокорина.

    Кто нибудь может проанализировать эту систему????

    Гоним за бугор пшеницу по – 170 дол.т. возтмем по курсу – 60 р.т. это – 10200 р.т. на общую сумму, округлим до – 10000 р.т..
    — 30.0 млн.т. х 10000 р.т. = 300.0 млрд.р.
    Мука идет за бкгор по – 18000р.т.
    Если – 30.0 млн.т пшеницв переработать в муку и реализовать ее по – 18000 млн.р.т. тогда получим
    — 30.0 млн.т. х 18000 р.т. = 540.0 млрд.р.
    -РЕЗУЛЬТАТ?
    — 540.0 млрд. р. – 300.0 млрд.р. = 240.0 млр.д.
    Это сумма которую мы ТЕРЯЕМ на экспорте ПШЕНИЦЫ.
    Турция не сеет и не пашет, покупает нашу пшеницу и ДЕРЖИТ – 25% рынка муки….
    А наши мукомолы ревом ревут им не хватает пшеницы для нормальной работы.
    — Это КАК объяснить????
    — Сколько это может продолжаться?
    Это из Томаса Пикетти «….что инвестиции – это неч то иное. как экономическое порабощение, покупка инвестором части ресу-рсов государства, в которое инвестор инвестирует»

    “Чужие инвестиции – средством закабаления страны. Мы (Израиль) на это не пойдём. Я помню его слова по сей день: инвестиции чужого дяди – средство закабаления страны. Почему же российское правительство самым главным в своей деятельности считает привлечение иностранных инвестиций? Зачем радеет за чужих дядь? Чьё тогда оно правительство, кому служит?.. “””

    А в самом деле ЧЬЁ тогда это Правительство??????? Извините. Стремоухов Г.Д.

    Экспорт муки как способ повышения эффективности зернопереработки*
    А.Ф. Бедарев, вице-президент РСМКП, председатель Совета директоров агропромышленной компании «Мельник»

    Для сравнения: экспорт муки из России в 2012/13 г. составил 95 тыс. т, в 2013/14 г. – 110 тыс. т, т.е. российский экспорт на мировом рынке муки сопоставим с размером погрешности в прогно

    Последние 2 года российский экспорт муки держится на уровне 100 тыс. т., в то время как в 2013/14 г. Республика Казахстан, экспортировала 2 800 тыс. т муки, а Турция, импортирующая российское зерно, – 3 353 тыс.т.

    Если учесть, что в России на экспорт углеводородов приходится выше 70% общего экспорта, то понятно, почему наше правительство не занимается экспортом муки. Однако, если бы был спрос, то предприятия быстро подстроились бы под требования импортёров по обогащению, по сортности и по упаковке муки. Это стимулировало бы развитие предприятий, увеличивая их загрузку и снижая себестоимость, и пополнило бы российскую казну налогами от добавленной стоимости.

    Основной поставщик зерна пшеницы в Турцию – Россия. С одной стороны, Турция для России является стабильным платёжеспособным рынком сбыта, не предъявляющим высоких требований к качеству, с другой – поставляя пшеницу в Турцию, Россия способствует развитию турецкого экспорта муки. При указанной выше поддержке правительством турецкого мукомола российский мукомол конкурировать на международных рынках не сможет.

    Ответить
    шпицвег
    0

    Геннадий! да в конце то концов! Покопайтесь в справочниках, узнайте сначала выход муки в процентах с одной тонны зерна по сортам. Общий выход муки не более 70% , высший сорт — 30-40%.
    Узнайте производственные затраты. Затем давайте советы.

    Ответить
    Геннадий
    0

    Шпицвегу…это называется метод голубя. Залетел какнул и вылетел….Казахстан нвверное считает, и экспортирует около трех млн.т. муки…. А мы только 100.0тыс.т….Турция на нашей пшенице ДЕРЖИТ — 25% рынка муки…. значит это выгодно….или они не считают …….иы экспортируем пшеницу в 93 страны….А србственные мукомолы используют свои мощности на — 50%…. Загружаем мировые мощности свои ГРОБИМ…. А ты сам КАК считаешь мы правильно лезем еще и на пшеничную игоу….??? Вчера получил ответ из министерства на ТРЕХ листа…И НИ СЛОВА О МУКЕ.. Было бы не плохо если бы его Игорь Борисович опубликовал..могу переслать…. Извини.

    Ответить
    шпицвег
    0

    —-" неправильно было бы говорить, что экспортные пошлины оказали какое-то сильное отрицательное влияние."——
    —-"Более 30 млн тонн зерна было поставлено на мировой рынок."—-

    Где объективный расчет " не сильного отрицательного влияния?"
    Сколько миллиардов недополучили крестьяне из за пошлины, от поставленных на мировой рынок 30 млн. тонн зерна?

    Ответить
    Геннадий
    0

    По моим римитивным расчетам Россия от экспорта пшеницы теряет ежегодно — 300.0 млрд.р на СОЕ…ОРЕХЕ…МОРЕПРОДУКТАХ…ЛЕСЕ…..еще пол ТРИЛЛИОНА….Да а убытом мукомолов использующих свои мощности на — 50%….безысходность и безнадега россиян на этом фоне ГОСБАНДИТИЗМА…посчитаем когда в Китае к власти придут Порошенко — Дзинь и Яценюк — Дзянь….сейчас пока главное взгромоздится на забугорную инвест иглу по схеме "пшеница, соя, орех….нефть и газ в унитаз"….
    Когда В.В.Леонтьеву показали материалы по перестройке онзал…"Экономика как яжта, ветер в паруса — личная заинтересованность, руль — государственное регулирование. У Вас же НИ ТОГО ни ДРУГОГО о какой перестройке речь""Так вот как бы следовало поступить нашему государству в "государственном регулировании"??
    Раз экспортеры сабатируют экспорт муки, СОЗДАТЬ государственно- кооперативну/ фирму "седьскохозяйственный потребительский кооператив "Экспортер" — цель экспорт муки. Участники производители зерна и мукомолы. на ПЕРВЫЕ ГОД-ДВА освободить от пошлины ВООБЩЕ. Вот это будет конкуренция и следовательно рынок…а не базар коррупционеров. Извините…Стремоухов Г.Д.

    Ответить
    Ujcww
    0

    Кабмин обязательно проанализирует предложение Минсельхоза об отмене экспортной пошлины на зерно, как он уже делал неоднократно, но отменить пошлину он не сможет. Пошлину ввели после заявления Путина, поэтому решение по пошлине будут принимать в администрации президента, там, где работают «неподкупные и бескорыстные» любители свинины и курятины. Возможно люди из администрации ее и отменят, потому что пошлина свою задачу не выполнила, на экспорт пшеницы не повлияла, он в прошлом году рекордный. В результате обобрали производителей зерна на 50 млрд. рублей и теперь выкручиваются, «делают хорошую мину при плохой игре». Здесь очень подходит крылатое выражение из фильма «Берегись автомобиля» – «Эх, дать бы коленом под зад».

    Ответить
    Aleksandr@mail.ru
    0

    Эх, ребята! Пошлина выполняет свою роль, да ещё как! Средства-то идут обязательно в чей-то карман. Вот уже в ФТС и новый смотрящий назначен. В тот момент, когда доходы от энергоресурсов чуть "приупали", соответствующие люди и озадачились поиском новых источников поступлений от экспорта. А на проблемы внутри страны им давно "по барабану". Присказка "экспортные цены влияют на цены внутри страны" всего лишь дурилка, с помощью которой можно дурить народ ещё долго. Но не бесконечно: в результате падения мировых цен на нефть, внутри страны ценники на ГСМ не изменились и народишко нет-нет да и задаётся вопросом — как же так? А решение по пошлине действительно зависит от воли "первого": как скажет, -так и будет! Ждите что он скажет.

    Ответить
    FUCS
    0

    Хочктся спеть оду Интернету, позволяющему нам писать свои комментарии в любое время суток…….
    Вместе с тем, давно замечено, что натрудившийся за световой день крестьянин рано укладывается спать, а затем рано встает. Знаю об этом из своего собственного опыта.
    Уважаемый Шпицвег,
    Еще два года назад в своей публикации — Путешествие из Москвы до Новороссийска…… я отмечал о необходимости
    переработки зерна для экспорта, что позволяет значительно повысить рентабельность производства зерна,
    При этом следует отметить, что отходы этой переработки являются прекрасным кормом для животных.
    Да, Геннадий в своих комментариях несколько упрощает весь этот процесс, но, полагаю, ему можно это простить.
    Хочется надеятся, что среди фермеров — крупных производителей зерна, в ближайшем времени найдется желающий
    наладить помол зерна и отправку муки на отечественный и зарубежный рынок, значительно повысив свои доходы.
    Тем более, что с 1-го января 2017 года по обещаниям Минсельхоза кредиты будут предоставляться под 5 процентов годовых и это позволит с их помощью построить современную мельницу — при этом, возможно, на основе кооперации
    с другими фермерами или предпринимателями
    Будь я помоложе — вступил бы с ними в долю.
    Дело то стоящее!

    Ответить
    Геннадий
    0

    Очень хороший материал нашел к нашей теме,……почему то не проходит, Жаль,

    Ответить
    Aleksandr@mail.ru
    0

    FUKS! Не в каждом регионе ещё и можно это всё организовать. В нашем "лоскутном" государстве, с разношёрстной экономической политикой местных чиновников и бардаком в сфере энерготарифов это почти "русская рулетка". Пример: два соседних региона -Тюменская и Курганская области. Разница в тарифах почти в 2раза. Нищая аграрная Курганская область покупает у не бедной Тюменской области электроэнергию и потребители оплачивают её со всеми "накладными" расходами почти в два раза дороже. Естественно любой инвестор смотрит на это дело и предпочитает уйти туда где меньше будут затраты. А регионы "по богаче" и не такие уж аграрные: сельское хозяйство там присутствует но доминируют другие сферы, они и диктуют свои правила. Федеральная власть также не очень заинтересована в развитии глубокой переработки отечественного сырья внутри страны. Пока "голова", то есть Федеральная власть не образумится, наши чаяния так и будут мечтами.

    Ответить
    Геннадий
    0

    Не помню год Крес в Томской области организовал работу с "дикоросами"…"…фуры с лисичками с таежных деревень шли прямиком во Францию" "на сезон заготовки народ приезжал аж из Изоаиля".. стоимость "дикоросов" в бюджете довели до ПЯТИ млрд. р. Кроес заявлял "…в каждом ВТОРОМ РОССИЙСКОМ Даноне вкус СИБИРСКОЙ ягоды"…. причем томичи подсчитали "стоимость ресурсов "дикоросов" в томской тайге равна стоимости бюджета области".. Я ВСЕГДА спрашивал "А сколько заготавливают от Кресса до Дарькина…." Сеглдня??????
    Подмосковье "с одного кв.м леса ( 50% области покрыто лесом) область получает доход = 1,4 КОПЕЙКИ" ( один дубовый веник стоит 200р)…. за то губернатор нашел забугорного инвестора на строитльство фирмы по выращиванию грибов… Россию целенаправлено НАСАЖИВАЮТ на забугорную ИНВЕСТ ИГЛУ….Стремоухов Г.Д.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля