Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабмин утвердил план реализации Стратегии повышения качества продуктов питания.

Правительство РФ утвердило план реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года. Документ опубликован на сайте кабмина.

Сама Стратегия была принята в июне прошлого года, ее цель — обеспечение качества продуктов питания в России и прав потребителей в этой сфере.

Дорожная карта по реализации этой Стратегии предполагает, в частности, принятие к марту 2018 года закона, закрепляющего принцип ответственности изготовителя «за обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям качества, в зависимости от степени его вины». Предполагается также гармонизация национального законодательства в области качества продуктов питания с актами Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС). На 2017 — 2018 гг. намечено «совершенствование контроля качества пищевой продукции, полученной с использованием биотехнологий», включая ГМО.

К 2022 — 2023 гг. должна быть внедрена единая информационная система результатов лабораторных исследований пищевой продукции. Как ранее сообщал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в рамках такой системы можно будет узнать, «где и из чего сделан тот или иной продукт, какие добавки использовались».

В 2017 — 2019 гг., как указано в документе, на уровне ЕврАзЭС должен быть разработан перечень «разрешенных для использования в пищевой промышленности источников вкусоароматических веществ растительного происхождения». К ноябрю 2017 года кабмин РФ ожидает доклад о разработке критериев отнесения тех или иных продуктов питания к категории продукции с избыточным содержанием свободных сахаров, натрия и жировых кислот в целях научного обоснования «для принятия последующих решений в области регулирования производства, маркировки и оборота» такой продукции.

В декабре текущего года профильные ведомства должны будут представить доклад о создании условий для роста доверия потребителей к отечественным продуктам питания за счет повышения их узнаваемости и конкурентоспособности. Кроме того, согласно плану, правительство РФ должно ежегодно получать доклад о мерах по продвижению российского знака качества.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля