Сегодня: 2018-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабмин выделил субсидии РЖД на перевозку избытков зерна.

Правительство РФ выделило 1 млрд рублей субсидий РЖД на текущий год для перевозки избытков зерна в связи с рекордным урожаем. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами.

Он напомнил, что в этом году был достигнут абсолютный максимум по сбору урожая зерна в РФ — более 140 млн тонн, в связи с чем в ряде «хлебных регионов образовались очень значительные резервы». «В целях стимулирования вывоза зерна из таких регионов подписано постановление о предоставлении субсидий РЖД», — сказал Медведев, пояснив, что «деньги пойдут на возмещение потерь в доходах, которые могут появиться в связи с перевозкой зерна грузоотправителем без взимания провозной платы».

«В текущем году на это выделяется миллиард рублей и почти 2 млрд заложено в бюджет на 2018 год. Дополнительный объем перевозки зерна из 13 регионов составит более 3 млн тонн», — сообщил премьер.

Медведев рассчитывает, что вместе с другими мерами предоставление таких субсидий позволит поддержать отечественных сельхозпроизводителей.

Ранее Минсельхоз РФ сообщал, что урожай зерна в России по итогам 2017 г. может составить по меньшей мере 130,5 млн т в чистом весе.

Также сообщалось, что 1 октября 2017 года РЖД ввели скидку 10,3% к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей. С середины ноября к этим регионам добавились еще шесть субъектов РФ — Курская, Липецкая, Пензенская, Самарская, Ульяновская и Курганская области.

Скидка распространяется на перевозки пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, риса, гречихи, бобов, гороха, фасоли и других зерновых культур. Понижающий коэффициент будет действовать до 30 июня 2018 года. Директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило ранее сообщал ТАСС, что в совокупности данные меры позволят увеличить перевозки до 2,7 млн тонн.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля