Сегодня: 2017-03-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Качество казахстанской пшеницы значительно ухудшилось.

За последние 5 лет качество казахстанской пшеницы значительно ухудшилось. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Кайрат Айтуганов на встрече с сенаторами. Они обсуждали вопросы продовольственной безопасности. По словам Кайрата Айтуганова, большая часть собранного урожая пшеницы 5-го класса, сообщает сайт 24.kz.

Причины ухудшения качества кроются в плодородии почвы. Фермеры годами не удобряют землю. К тому же вредят урожаю болезни. Как отметил заместитель министра сельского хозяйства, площади посевов пшеницы за последние 5 лет сократили больше чем на 2 млн гектаров. Вместо этого ведомство планирует уделить внимание выращиванию масличных и бобовых культур. Например, поля в Северо-Казахстанской и Акмолинской областях засеют чечевицей.

Кайрат Айтуганов, заместитель министра сельского хозяйства РК:

— Качество пшеницы с каждым годом падает последние 5 лет. Ряд факторов есть. Первое — природно-климатический, влажность. Второе — десятки лет не вносились удобрения, истощение почвы идет. Сельхозник выкачивал, сеял пшеницу опять же. И с прошлого года такая напасть, никогда в Казахстане не было, пошли болезни. Та же минимальная обработка дает сегодня обратный эффект. Хотя до этого говорилось, что будет все красиво и хорошо.

Сенаторы недовольны вкусом отечественного хлеба. По словам Ляззата Киинова, в его приготовлении используют ядовитые дрожжи. О таких подробностях в Минсельхозе не знали и обещали разобраться.

Ляззат Киинов, депутат Сената Парламента РК:

— Оказывается, дрожжи, которые мы применяем на территории бывшего Советского Союза, ядовитые. Их категорически нельзя применять в хлебопечении, потому что сам автор, который придумал их, говорил, что нельзя использовать эти дрожжи для хлеба, а мы применяем. Нигде в мире кроме нас не применяют. В этих дрожжах, оказывается, есть формалин. А формалин — это яд, который применяют, чтобы сохранить трупы. Это яд, а он есть в этих дрожжах.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Качество казахстанской пшеницы значительно ухудшилось.
    Александр
    0

    Хоть какое никакое,а успоконние-не только у России дефицит продовольственного зерна!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля