Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Качество продукции должно быть под жестким контролем.

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ППУ «Красная Горка» запрещен ввоз сыра, выработанного производственным участком «Березинский» ОАО «Здравушка-милк», Республика Беларусь.

Груз весом 10 тонн следовал в Московскую область в сопровождении ветеринарных сертификатов BY №05-01№01-1-05918, BY№05-01№01-1-05818 и BY№05-01№01-1-06018 от 02.05.2018, выданных белорусской государственной ветеринарной службой.

Однако при проведении досмотра специалистами ведомства было установлено, что в грузовом отсеке перевозилась продукция с номером партий 5 и датой изготовления 24.04.2018, указанной на маркировочной этикетке, которая не была заявлена в предоставленном для контроля удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов №373 от 02.05.2018.

В связи выявленными нарушениями, допущенными должностными лицами при отправке груза, принято решение о возврате сыра отправителю.

А в Смоленской области утилизировано более 29 тонн растительной продукции, перевозимой без документов. 28 апреля на полигоне АО «СпецАТХ» в соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утверждённого Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318, утилизировано более 29 тонн различной подкарантинной продукции.

Движение транспортные средств, перевозивших указанные грузы растительного происхождения, было приостановлено сотрудниками ПУ ФСБ России по Смоленской области и Смоленской таможни.

В ходе дальнейшего контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что более 20 тонн томатов происхождения Марокко, а также более 6,3 тонн яблок и 1,8 тонн груш неизвестного происхождения пытались ввезти на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь без каких-либо документов, гарантирующих их фитосанитарную безопасность.

Вся подкарантинная продукция уничтожена путем захоронения после предварительного измельчения.

 

«Крестьянские ведомости»

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля