Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Качество пшеницы приблизилось к прошлогоднему уровню.

В течение сентября суммарная доля пшеницы 1-4 классов в новом урожае увеличилась с 65% до 67,9%, следует из данных мониторинга Центра оценки качества зерна. Таким образом, доля продовольственной пшеницы приблизилась к показателю на аналогичную дату прошлого года (68,3%).

По состоянию на 1 октября доля пшеницы 2-го класса составляла 0,1% (по итогам 2017 года — также 0,1%), 3-го класса — 21,9% (24,3%), 4-го класса — 46% (44%), 5-го класса — 28,5% (31,5%). Как уточняется в сообщении, всего к отчетной дате было обследовано 26,6 млн т пшеницы или 40% валового сбора в 49 регионах России. «За прошедшую неделю доля пшеницы 1-4 классов выросла в Южном федеральном округе до 75%, в Сибирском — выросла до 79,8%, в Центральном — до 48,1%, в Приволжском федеральном округе доля такого зерна составила 70,3%», — уточняется в сообщении.

Качество пшеницы повышается с началом поступления яровой пшеницы в Сибири, отмечает аналитический центр «СовЭкон». Тем не менее показатель все еще остается ниже прошлогоднего. «Снижение произошло исключительно за счет 3-го класса, и связано это главным образом с Сибирью. Доля продовольственной пшеницы в этом регионе составляет 79,8%. По общероссийским меркам — хорошо. По сибирским — не очень», — акцентируют аналитики центра.

Так, например, в Омской области к 27 сентября пшеницы 3-го класса выявлено 27,1% от обследованного зерна, 4-го класса — 49,6%, свидетельствует статистика омского филиала Центра оценки качества зерна. Таким образом, доля продовольственной пшеницы составляет 76,7%. «В 2017-м на этот же период ценной по качеству пшеницы 3-го класса было выявлено 70,45% от обследованного зерна, 4-го класса 26,06%. То есть доля продовольственной пшеницы составляла 96,51%», — указывает «СовЭкон», добавляя, что Омская область традиционно является «топовым поставщиком качественной пшеницы для мукомолов Центра и Северо-Запада». …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля