Сегодня: 2017-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как эмбарго спасло русскую культуру еды.

Еще пять лет назад «русская кухня по-прежнему буксовала в советском болоте картошки и борща», пишет в своей статье в The Atlantic журналист Ной Снайдер. «Изысканные обеды предполагали преимущественно импортную кухню, а локаворизм (потребление местной еды. — Прим. ред.) оставался чем-то иностранным — по крайней мере, как концепция. Однако за последние несколько лет группа российских фермеров, шеф-поваров и рестораторов дала начало возрождению российской гастрономии», — продолжает он.

«Они нашли неожиданного союзника в лице президента Путина. Когда в 2014 году Запад наложил на Россию санкции за аннексию Крыма и разжигание войны на востоке Украины, Путин в ответ запретил импорт сельхозпродукции из ЕС, а также из США и еще нескольких стран», — напоминает автор.

Хотя эмбарго привело к резкому росту цен на продукты, большинство россиян заявило, что оно укрепило уважение к России, пишет автор, ссылаясь на опрос «Левада-Центра». «А для российского сельского хозяйства запрет действительно стал подарком. В ситуации, когда многие ингредиенты нельзя достать (а другие запредельно подорожали после обвала рубля в 2014 году), повара ищут производителей поближе к дому», — говорится в статье.

Ресторатор Аркадий Новиков представил публике несколько проектов, где делается упор на местной еде, — например, бургерные «Фарш», где используется только российское мясо. «Белый кролик», где повар Владимир Мухин творит современные блюда на основе дореволюционных рецептов, занял 23-е место в списке «50 лучших ресторанов мира».

Создатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов предостерегает, что это движение только начинается и проблем масса. Например, слабость российской инфраструктуры иногда превращает доставку продуктов с фермы в настоящий кошмар. Но Акимов добавляет: «Люди стали больше думать о том, что едят, об ответственном потреблении, о поддержке местных фермеров». Теперь LavkaLavka имеет свой рынок в пригороде, пять магазинов и ресторан.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля