Сегодня: 2018-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Как на дрожжах: производители предупредили о росте цен на хлеб.

К октябрю цены на хлеб могут вырасти на 10% — такие прогнозы представили «Известиям» участники рынка: зерновые компании и производители продукции. Как рассказали в ассоциации «Руспродсоюз», зерно уже дорожает из-за того, что изменился курс валюты и снизился прогноз на урожай в этом году. В Российской гильдии пекарей и кондитеров также предполагают, что отпускные цены на продукцию могут вырасти. Хотя повышение будет не столь высоким, считают в организации. В пресс-службе Минсельхоза заявили, что стоимость хлеба до конца этого года и в начале следующего будет зависеть от цен на материально-технические ресурсы.

По словам исполнительного директора ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, к октябрю розничные цены на хлеб, произведенный из высокосортной пшеничной муки, могут увеличиться на 10%. Некоторые поставщики уже ведут переговоры с торговыми операторами о том, чтобы пересмотреть закупочные цены. 

Подорожание хлеба неизбежно по объективным причинам. Дмитрий Востриков отметил, что средние цены на пшеницу выросли как по сравнению с июлем этого года, так и по сравнению с августом прошлого.

Так, пшеница третьего класса сейчас стоит около 12 рублей за 1 кг, тогда как в начале августа ее продавали за 10 рублей, а годом ранее — за 9 рублей. По остальным видам сырья динамика аналогичная, добавил исполнительный директор «Руспродсоюза». Он отметил, что увеличение стоимости зерна зависит от нескольких факторов: биржевых цен на него, прогнозов по урожайности и изменения курса валют.

— В прошлом году у нас было значительное перепроизводство зерна, и соответственно, оно стоило дешево. В этом году прогнозы по урожаю меньше, поэтому зерно, и, в частности, пшеница будет стоить несколько дороже, — сказал эксперт. — Вслед за зерном дорожает мука, отгрузочная цена которой уже увеличилась с 15 до 16 рублей за 1 кг с начала августа. С середины сентября аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение до 18–18,5 рублей за 1 кг.

Он объяснил, что цена на муку составляет 30% себестоимости хлеба. Соответственно, эти тенденции не могут не отразиться на цене продукта. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Как на дрожжах: производители предупредили о росте цен на хлеб.
    3

    Платон мне друг, но истина в зерне и близорукость друга кому исправить ежели не мне …
    .
    Дмитрий Владимирович, сопоставимая текущей цена пшеницы 3 класса по данным "ПроЗерно" была в июне 2016 года и как сейчас помню 21 июня 2016 года я "Сиртаки" танцевал по факту реальной сделки купли — продажи 20 тыс. тонн пшеницы 3 класса по 15000 рублей за тонну по нашему и 15 рублей за кг по вашему. Получается, что нынешние цены продовольственной пшеницы ещё не восстановились до уровня более чем двухлетней давности, а за это время даже рулон туалетной бумаги умудрился подорожать на 10%. Опять же, по данным "ПроЗерно" мука пшеничная с июня 2016 по август 2018 года у мукомолов подешевела на 10% от 17,7 до 15,9 рублей за кг высший сорт и на 11% от 16,9 до 15,1 рублей за кг первый сорт. Справедливости ради следует отметить, что у хлебопёков, если повар в смысле Росстат нам не врёт ХБИ из пшеничной муки тоже подешевели на 8% от 49,7 до 45,9 рублей за кг и только в торговых цепях в смысле сетях Хлеб насущный для конечных потребителей перманентно дорожает равно как и бензин с дизельным топливом на автозаправках. Ну и кто бы долю ссудных % банковского кредитования по всей цепочке от нефтяных полей до булки хлеба на столе вычислил. Сдаётся мне банкиры от общего каравая самый весомый кусок отхватывают, хотя зерно не растили, муку не мололи, тесто не месили, хлеб не пекли и вообще экономику и общество кредитами как данью обложили паразиты ненасытные …

    Ответить
    Иван
    4

    Хлеб должен дорожать и дорожать и дорожать , пока городское население само не побежит его выращивать в деревню.
    Почему он не должен дорожать , если дорожает дизельное топливо на 10% , а чтобы вырастить пшеницу по полю надо проехать не раз и не два , а 3-4 . Народ мигрирует в города от тяжёлой деревенской жизни , и государство крестьян не жалует , считает ,что рынок всё отрегулирует сам , но наш рынок пока дикий и мало ,что может ..

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля